※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
家事・料理

昨日の夜に炊いたご飯を炊飯器の保温のまま忘れてずっと放置していて、今気が付いたのですが食べても大丈夫でしょうか😨?

昨日の夜に炊いたご飯を炊飯器の保温のまま忘れてずっと放置していて、今気が付いたのですが食べても大丈夫でしょうか😨?

コメント

初めてのママリ

え、3日くらいその保温状態から、しゃもじでよそって食べるのが普通かと思っていました\(^-^)/

不器用母ちゃん

私はやめときます😅
朝でギリギリかなって💦

あんこ

保温してれば大丈夫ですよ!保温切ってたならアウトです🤭

こきまま

え、全然食べます笑笑
炊飯器にもよるのかも?
古い炊飯器?とかなら、ご飯が黄色くなったりしたこともありましたが、今は保温にしてても味落ちないので、全然食べます!

はじめてのママリ🔰

南部鉄釜が36時間、おどりだきが24時間まで保温オッケーてわした。味はおちますが💦

はじめてのママリ🔰

1日経ってなければ気にしません😊

Mon

賞味期限24時間と思って食べてます😅

り

24時間までなら全然食べます!笑

はじめてのママリ🔰

えー‼️全然食べます^^

もふ

皆さんありがとうございます☺️お昼にチキンライスにして食べました!
初めて夜通し保温状態にしていたので、電気代もヤバい?!と焦りましたが意外と普通なんですね😲!!