コメント
ちーこ
ドリームトイパッドじゃないんですが、類似品のアンパンマンの知育パットを2歳の誕生日にプレゼントしました!
どハマりしていますよ😂
はじめてのママリ
3歳半くらいの時に買いました💡
最初はかなりはまっていましたが1〜2週間くらいで落ち着いて、その後は気が向いたらやるくらいの感じです。
もともと上の子用に買ったものですが、一歳の息子の方が気に入って今は息子が使うことの方が多いですね。
うちの子はそれほどお勉強系は得意な方ではないのですがそれでも少し簡単すぎる感じでした。
その子にもよるとは思いますがなんとなく1〜2歳がピークかな、という気がします。
-
newmoon
内容は結構簡単なんですね😅
1〜2歳がピークとは意外です💦
スマホをすごく触りたがるので代わりのおもちゃを…と思いましたが微妙ですかね😭- 5月11日
めいめい
娘たちが2歳と4歳のときに、ドリームトイパッドとワンダフルドリームタッチパソコンを買いました!誕生日が近いので、喧嘩しないようにひとつずつ、2人で使ってねと😅💦
買ったばかりの頃はもちろん、今も楽しく遊んでいますよ✨むしろだんだんわかるようになってくるので、今の方が楽しんでいるくらいです😂長く使ってくれて、親としては嬉しい限りです✨
-
newmoon
子供によってハマるかどうかは違うのかもしれませんね😅💦
結構電池なくなるのが早いとの口コミ見ましたが、どうされていますか❓
ACアダプター使ってますか❓- 5月11日
-
めいめい
時間が経つうちに新しいゲーム?を見つけてきて楽しんでるような感じですよ😊使いこなすまでに時間がかかるようで、それまでに飽きてしまうことはあるかもしれません💦
電池の減りはたしかに早いです!なのでもう電池は使わずアダプタ繋いでやってます😅- 5月11日
-
newmoon
なるほどです🙆♀️
やはり電池の減り早いんですねー💦充電できないんですもんね😭それがネックです😅- 5月11日
newmoon
ありがとうございます❗️