リビングのおむつ収納について悩んでいます。棚を買うか、100均のカゴにするか、ふた付きにするか迷っています。実家ではこのようにしていますが、来週家に帰るのでレイアウトを考えています。皆さんの収納写真を見せていただけると助かります。
リビングのおむつなどの収納はどうしてますか😕?
棚を買うべきか、100均のカゴのみにするか、ふた付きにするか…
いろいろ悩んでます。
今実家にいて、このような感じにしています。汚くてすいません(;´∀`)
来週家に帰るのでレイアウトを模索中です😐
良ければ皆さんのリビング収納の写メ頂けたら助かります❤
- なーぽん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
あきらプリン
普通にオムツのパック事ベッドの近くに置いてます!
ジャンジャン🐻
出先なので写メはないですが、そのうちやりたい放題ぶちまけられますよw
わたしはいちいちやられて片付けるのが面倒なので、蓋つきにしてます(^^;;
いたずらを大きな心で見守れるママはけっこうただのカゴに入れてたりしてますね^ - ^
-
なーぽん
そのぐらいの月齢になるといろいろなものに興味が出てきますもんね(;´∀`)
- 9月4日
arc
テレビ台の中に収納してます!
でも、そのうち引き出しも開けられるようになって、チャイルドロックつけましたが、それでも力技で開けてきます(´-_-`)
オムツやらスタイやら収納してますが、ぜーんぶ出して、片付けてってのが楽しいらしくグチャグチャです(´-_-`)
手の届かない高いところにおくか、フタ付き、開けられないところにしまう方が後々楽ですよー♡
-
なーぽん
テレビ台の中ですか!!!
手の届かないところは収納できそうにないので、蓋付にします❤!- 9月4日
ひなたん
一番上の引き出しにオムツ、2段めにガーゼ類、3段目にクリームや日焼け止めなど、一番下に外出時のキューブミルクやお食事用スタイなどを閉まってます😃
-
なーぽん
使い勝手よさそうですね!どこで購入されましたか??
- 9月4日
-
ひなたん
これはジョイフル本田です🙂
軽いので別の部屋にもすぐ移動できます🎶- 9月4日
-
なーぽん
ジョイフル本田ですか?
うちの地域には、ないです(´;ω;`)
ホームセンターですかね??- 9月4日
-
ひなたん
全国にあるのかと思ってました(笑)すみません😅
ホームセンターですね🎶- 9月4日
-
なーぽん
ホームセンター行って見てみます!
- 9月4日
-
なーぽん
ホームセンター行って見てみます!
- 9月4日
ゆっこ
こんな感じにしてます!
-
なーぽん
わー!すごいですね!!
フック私も買ってみます😆- 9月4日
ぴよぴよぽん
たまひよSHOPのオムツケースに入れてます❗️
-
ぴよぴよぽん
写真貼れてませんでした🙏
- 9月4日
-
なーぽん
かわいい(*´∀`)❤
ほこりも中につかなさそうだし持ち運び出来て良いですね😆- 9月4日
なーぽん
楽ですよね!
リビングなのでそのまま置くのはなぁと悩んでます(;´∀`)
あきらプリン
はい!
見栄えわ良くないですが…
最初わベッドの下に入れてましたが、オムツのサイズが大きくなるにつれて入らなくなったので、そのままにしてます⭐️
ベッドの高さを下段にする時がきたらオムツ入れみたいなのを買っているのでそれに入れるつもりです^o^
なーぽん
大きくなると入らないですもんね(;´∀`)