子育て・グッズ 哺乳瓶消毒についてです。なにかと余裕がなく、ミルトンなどの液で消毒… 哺乳瓶消毒についてです。 なにかと余裕がなく、ミルトンなどの液で 消毒せずお鍋で沸騰させて消毒してます。 やっぱり液の方が消毒してくれるんですかね? 気持ち的に熱湯の方が菌を殺してくれる イメージがあってついつい熱湯消毒にしてる のですが💦 最終更新:2021年5月11日 お気に入り 熱 ミルトン 哺乳瓶消毒 どきんちゃん(3歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私もずっと煮沸消毒でした! 特に何ともなく過ごせてましたし、子供がいろんなものに興味を示しだしおもちゃやリモコンなど部屋にあるものを触ったり舐めたりするようになってからは消毒してません😅 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント