コメント
退会ユーザー
同じ気持ちでした!!
この時期、陣痛の恐怖だけしかなかったです(>_<)笑
毎日いつ陣痛がくるか、破水するかしか考えてなかったです笑
でも産めば、すっごく可愛くて愛おしいです!!♡
もう離れたくないです!!
毎日大変ですが癒されてますよ♡
のんたん
始めたの出産は皆さんそうなんじゃないですかねー?(≧◡≦)
私は不安な固まりでしたからー
陣痛はわからない痛みですし
大丈夫です(≧◡≦)
産んだら可愛くて仕方ないですよ(≧◡≦)
-
まあちゃん♥
ただただ恐怖だけなのに
変な事ばかりかんがえてしまって毎日怖くてやめれるならやめたいって思っちゃって全然っ覚悟もなんもなくてただ悲しいです。皆さん同じ気持ちなんですね!!!!少し安心しました!ε-(´∀`*)ホッ- 9月4日
ゆづママ
私は高血圧を患ってましたから母子ともに無事に産めるのか、痛みに耐えられるのか、ちゃんと母親できるのかとずっと不安でした😣
だけど正産期に入るともうここまできたら産むしかない!とどこか吹っ切れてました(笑)産んだらそれこそ赤ちゃん中心となり時間ないだろうから、夫婦の時間を少しでも満喫したり!育児については慣れですから、赤ちゃんと寄り添ってあげることでともに成長するものですから😊産んだからといっていきなり完璧な母親はいません!だから今を大切にしてあげてください.😁
-
まあちゃん♥
高血圧を抱えていたんですね。
皆痛みに耐えられるかとかやっぱり考えてるんですよね。不安は何かしらありますよね!
ありがとうございます!私も旦那といまの時間楽しみたいと思います!!!- 9月4日
まあちゃん♥
そうなんです。。
とてもとても毎日怖くて最近病んでて皆も同じなのかなぁ。て。w
毎日怖すぎて泣いて覚悟もなんもなくてただ恐怖みたいな。
考えるより産む!みたいに想おうと思ってもいざ陣痛とかきたらパニックになるんぢゃないかとか不安で仕方ないです!
産めば可愛くて仕方ないってなれるのかなぁとか変な事ばかり!!!
退会ユーザー
ほんと一緒です!!私は破水からだったんですが、夜寝ようと思ったらいきなり破水して、すぐ入院になり陣痛が始まって、4時間で産まれたんですが、その間もずつと、ちゃんと可愛がれるかな。大丈夫かな。とか無事産まれるかな。とか陣痛に耐えながら考えてました(T_T)笑
産んでから退院までも不安でした(;_;)笑
破水してパニックになりましたが、すぐ病院に電話したら助産師さんがどうしたらいいかなど教えてくれるので大丈夫ですよ!
ほんと産めば可愛すぎるぐらい可愛いので産むまでは不安ですが頑張ってください!
まあちゃん♥
不安すぎてコメントみて、
泣いちゃいました!!!
よかったです!不安に思う気持ちは皆さん一緒なんだなぁて。
陣痛に耐えながらも考える余裕は少しあったんですね(笑)
退会ユーザー
みんな初めてだと一緒ですよー(^ ^)!
陣痛の合間に考えてました笑
陣痛が始まると、もう早く産みたい!早く出てきて!ってなりますよ!(>_<)
もう出てくる時に、気張っていいですよ〜って言われたんですが
その時めちゃくちゃ嬉しかったです!笑
気張るの我慢するより気張る方が痛くなかったです!!ツルンって出てきますよ(^ ^)
まあちゃん♥
安産でした??
もう出産のことばかり(笑)
退会ユーザー
安産でしたよ♡助産師さんにも安産だね〜って言われました(^ ^)
破水する日まで毎日たくさん歩いてました(^ ^)
産んだ瞬間痛みなんてなくなります(^ ^)会陰切開したところが痛いぐらいです(>_<)