※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みについて質問があります。1人目の時の痛みの記憶が曖昧で、今回も生理痛のような痛みがあるが、赤ちゃんが大きくて不安があるようです。感覚を確認した方が良いか相談しています。

陣痛ってどんな痛みですか?😭

1人目の時は予定日より2週間早く破水して
入院して、次の日から陣痛がきたんですけど、
痛みが酷くなった最後の方の記憶しか無くて、
最初の痛みってどの程度だったかなって💦

また今回も予定日まであと2週間くらいで、
昨日の内診ではまだ下がってないと言われましたが
今朝からちょっと生理痛みたいな
痛みがあったり治ったりしてます💦

便秘もあるかもしれませんが、、
感覚測った方が良いですかね?
1人目の時より赤ちゃんが大きくて、苦しいので
早く産みたいですがいざとなると怖いですね😭💦💦

コメント

A

私は生理痛が軽いのから始まりどんどん酷くなっていくような痛みでした!
2人目の時は最初は測らず時計みてなんとなく◯分間隔くらいできてるなーって感じで、痛みも強くなり間隔もかなり短くなってから測ったら2分でした😳
定期的に来ているなら測った方がいいかもしれないですね🤔

なおこ

前駆陣痛は、不規則で、歩いてたりすると立ち止まらないといけないぐらいのイテテテって感じでした。そのあと10分間隔で来た時はもうそれは痛かったです😂

生理痛っぽい感じですかね。
本当によく言う言葉で言うと、最初の陣痛は「イテテテ」って言っていられる痛みだと思います(笑)
思い返してもあの時の初期の陣痛なんてチョロかったなと思います😂
あとはやはり規則的な間隔がありますよね、イテテテ、イテテテが何分か起きに来る感じです。
規則的ではなく一時的に治まるのであれば前駆陣痛かもですね!

私も便秘でしたが、何だか出したくて出したくて…でもトイレでは出ない😅助産師には赤ちゃんを出したいんだよと言われましたが、結局産むとき一緒に出ました😮‍💨