ただいま7カ月の女の子を育てています‼︎つい最近ズリバイを完璧にマスタ…
ただいま7カ月の女の子を育てています‼︎
つい最近ズリバイを完璧にマスターしたので行動範囲がグッっと広がりました!とても嬉しいことなのですが、動けるようになった分周りのありとあらゆるものに興味を示して危なっかしいです(^_^;)
特に今は充電器のようなコードめがけてズリズリと、、笑
今現在2DKのアパートに住んでいるのでとても狭いです。
2人目ができたら今のとこから引越しを検討すると思いますが、まだ引っ越す目処はたってません、
御飯を作る時もいちいち今何をしてるか確認しながらなのでとても時間がかかり、中断しながら作ります(掃除や洗濯の時も一緒です)
実家やお家が広いようなら柵?みたいなものを買ってそこに一時的に入ってもらったりもできると思いますが部屋が狭すぎてそう言ったものはなるべくおきたくないです(ーー;)
同じような境遇の方は皆さんどうしているのか教えて頂けると有難いです(/ _ ; )
ちなみに料理中おんぶは嫌がってしまいます(ーー;)
- らくちゃん(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちもサークルを考えましたが狭くて諦めました!
うちは、バウンサーを使って料理してるそばに置いて、おもちゃで遊ばせてます(*^^*)
あとは、おんぶですが、、、。おんぶ嫌がるんですね〜 うちは、おんぶで寝てくれるので助かってます(>_<)
つかまり立ちするようになったので、難しいですが、サークルを段ボールで作ったらどうですか?(*^^*)まだずりばいなら大丈夫では?!*\(^o^)/*
いつでも処分できるし、たたんで置いておけるし、サークル代わりに、、、
まみさ
基本自由にさせてます。
危ないものは臨時で段ボールにつめこんだり笑
コンセントカバーして、充電器は舐めるので目を離すときは外してます。
-
らくちゃん
まみささん返信ありがとうございます!
なるほど!都度しまうようにしているんですね(^_^;)
ウチもそうしなきゃ危ないのでがんばります(/ _ ; )やはり舐めてしまいますよね、笑- 9月4日
macco*
うちも狭いのでサークルは置いてないです。
ご飯作る時や掃除する時は離乳食食べるときの椅子に座らせてます(^ ^)
テーブルに付けるタイプのやつです(^ ^)
おもちゃを色々置いとけばそれでしばらく遊んでくれますよ!
うちもおんぶ嫌がるので基本は椅子で乗り切ってます!
-
らくちゃん
macco*さん返信ありがとうございます!
テーブルの天板が外れてしまうタイプなので離乳食はバウンサーであげています、
なのでバンサーで乗り切れるか試してみますね‼︎\(◡̈)/♥︎ありがとうございます!
同じくおんぶ嫌いなんですね‼︎友人に首が座ったらおんぶできるから料理しやすくなると聞いていたので期待してたのですがダメでした(/ _ ; )笑- 9月4日
みかん
狭くはないですが、制限するのは可哀想なので、全て手の届かないところへ移動してます。
-
らくちゃん
しまじろーさん返信ありがとうございます!
そうなんですね‼︎
私もできることならそうしたいのですが、すべて移動となると、難しくて(ーー;)、
でも確かに制限するのは可哀想なので皆さんの意見を元に試行錯誤していこうと思います!
ありがとうございます(^^)- 9月4日
らくちゃん
A.mama♡さん返信ありがとうございます!
おんぶで寝てくれるの助かりますね(/ _ ; )ウチは足をピンと張って嫌がりますw
そうですね!
バウンサー使って側で遊んでみてもらいます!
ダンボールできそうなら検討してみますね(^^)ありがとうございます!