※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
産婦人科・小児科

同じ月齢の子がアレルギー検査をした場合、うちの子も必要かな?湿疹が繰り返す時はアレルギーかも。アレルギー検査のタイミングは?

同じくらいの月齢の子がアレルギー検査をしたって聞くとうちの子はしなくて大丈夫かな?と思ってしまいます💦

湿疹が良くなったり悪くなったり繰り返すのでアレルギー?と思ったり💦どのタイミングでアレルギー検査するとかあるのでしょうか?

コメント

さち

新しい食材を食べてその日のうちに口回りや体に今まで無かった発疹など異常が出てくれば受診します!

ぽち

娘は1歳で検査しました!
親の都合で検査するならオススメしませんが、何か症状が出ているなら小児科へ相談してみてください!
採血も普通の採血と違うのでものすごく可哀想でした…
20〜30分くらい別の部屋でずっと泣き喚いていて血管もまだ細いから4箇所から採血、何度か失敗ありでした。
なので親都合ならまだしないでいい気がします💦
でも湿疹が出ているのですよね?それなら小児科に相談してみてください😭😭😭

はじめてのママリ🔰

うちの子は生後2ヶ月頃から湿疹がなかなかは治らなかったので小児科のアレルギー専門の先生に診てもらったらアレルギー検査しましょうと言うことになりました。結果、卵白が+2でした。

先生が湿疹を繰り返していり子は何らかのアレルギーがあることが多いと言っていたので、一度小児科でご相談してもいいかもしれません😃

ママリ

不安だったら、小児科で相談してみるといいですよ。検査してくれます。

ママま

蚊に刺された時のような発疹が出来たり、心配になったらそのタイミングで小児科に相談すると良いですよ☺️血液検査で検査になって、血液採取から1週間後くらいで結果聞けます。

はじめてのママリ🔰

息子は3ヶ月の時に湿疹が
酷いのが治らなくて
母乳飲んだ後に蕁麻疹が
出たりしてたのもあり
先生がアレルギーだろう
って事で検査することになりました。

その時は卵だけでしたが
半年に1回の検査で
増えるわ増えるわ…(´._.`)

検査はアレルギー症状が
疑われる場合 医師が判断
して検査してくれます✨
なにも症状ないのにこちらから
頼めば自費になります😔

何も無いならする必要はないと思いますよ☺️👌
症状出てない=体は大丈夫って
ことなので( ¨̮ )

にしこ

皆さん色々教えていただきありがとうございました😊