生後6日目の赤ちゃんが6時間空いてしまった授乳後、母乳過多で安心していますが、心配です。次回はアラームをセットしましたが、寝てしまいました。ありがとうございます。
生後6日目なのに授乳間隔約6時間空いてしまいました😭💦
無理矢理起こして片乳5分だけでまた寝てしまいました
大丈夫でしょうか。。。😢
元々授乳すると3時間半寝る子でしたが
昨夜15時〜23時過ぎまでほぼ寝ず、ずっと授乳してて0時過ぎにやっと寝ました。(上の子がハイテンションでうるさかったのもあると思います)
完母で母乳過多で授乳後少し楽になるよう搾乳するだけで100でます、なので量は飲めていると思いますが6時間弱空いてしまい申し訳ないです、次からはアラームかけます
今も無理矢理飲みせようと試みましたが寝ちゃってます😭
- うさ
コメント
はじめてのママリ🔰
毎回じゃなきゃ大丈夫だと思います✨
生後6日で母乳それだけ出ててすごいです!
2週間検診とかで体重増えてるのが確認できれば、それ以降は泣くまで起こさなくても大丈夫だと思います!あくまでうちの産院の指導方法ですが、参考までに☺️
ママリ
たまになら全然大丈夫だと思います😎
起きないときってありますよね…
私一旦全裸にしてオムツ交換してまで起こしたりとかしてました(笑)
こちょこちょしても何しても起きなくて当時は焦ってました(笑)
-
うさ
私もさっき全裸にして起こしました💦💦💦上の子もやたら寝る子だったのですがこんなに空いた事なく、私も気づけばこんなに間隔空いてた😨って焦りました😭💦
様子見て次から気をつけます😭ありがとうございます、少し安心しました😢- 5月11日
初めてのママリ
寝てしまってるうちに、脱水、低血糖で、眠たくなくても寝てしまって余計に症状が重くなって言って起きられないことがあるから、新生児のうちは飲ませて!と怒られました。
長男も飲まない子で…
足の裏や手のひらを指で押して起こしながら、飲ませるといいと思います。
5分のめたのなら多分大丈夫だと思いますが、
心配ですね😔
-
うさ
そうですよね、脱水低血糖が怖いです💦いま、また起こして飲ませました!
上の子の時は4時間空いたら起こしてって言われてて、それ以上空いちゃったので😨😭💦
ありがとうございます😭- 5月11日
-
初めてのママリ
私が怒られた時も6時間くらい?だったので多分大丈夫だと思います!笑
退院前日に眠たくて泣くまで寝ちゃって😅- 5月11日
-
うさ
いま15分、おっぱい飲めたのでとりあえずひと安心です😵😭💦また寝ちゃいましたが😭💦
私も泣くまで待ってたらこんなに時間空いちゃうんだなって反省です😭泣かずに寝てくれるなんていい子過ぎますが、それに甘えてたらだめですね😭気をつけます😭💦ありがとうございます😭- 5月11日
うさ
本人が体調悪くないかとか不安でたまりませんでした😭入院中もとりあえずは母乳だけでも体重増えていたのでよかったですが退院してから体重はかってないので💦
次から気をつけます😭💦ありがとうございます😭