息子が危険な目に合わせてしまい、その出来事を思い出すと眠れない。前向きな言葉をください。
息子をすごく危険な目に合わせてしまい、そのことを思い出すと眠れません…
自宅マンションは玄関がオートロックになっているのですが、保育園のお迎え後、帰宅した時、玄関で息子がぐずりました。
とりあえず抱き抱えてオートロックの玄関の中に入れた後、息子が家にに入りたくないと言うので、ママ行っちゃうよ〜と言って私だけ奥に入り、物陰に隠れて息子が来るのを待っていました(いつもはそれで来る)。
しばらく待っても息子が来ないので覗いてみると、オートロックの鍵が空き自力で息子が玄関の外に出てしまっていました。
うちのマンションの目の前は歩道がなく路側帯しかなく、車がビュンビュン走っています。
慌てて息子の元に行き、無理やり家の中に入れました…
息子が玄関の外に出てしまっていた時のことを思い出すと、眠れません。
もし、道路に向かって走っていってしまったら?
私が迎えに行く前にオートロックが閉まってしまっていたら?
無事でいてくれて良かった。
次からは二度と同じことはしないようにしよう、と思うようにするのですが、ぐるぐる思い出してしまいます。
主人にも話せません。
何か前向きになれる言葉をください😢
- のんびりママ🌸(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
蒼☽☆星
良い勉強になりましたね!
失敗して学ぶ!
無事で良かったです!
お家入るのを楽しみにするようなことをしてみたらどうですか?
帰ったらノートにシール貼るとか!
何かお家に帰ったら楽しいことあるよー!みたいな!
今はイヤイヤ期かな?
ママも大変かと思いますが気持ち切り替えて楽しく過ごしましょ!
なつ
子供は思いもよらないことをするし、いつもは出来る事が急にできなくなったりしますよね。私は2歳1歳の年子の男の子ママですが、年子でまだ2人とも小さく、1人で2人連れて出かける時はとても神経を使いますし、病院や公園から帰宅するともう正直クタクタです。
つい先日も車から2人を下ろす時にお兄ちゃんを車から下ろし、弟を下ろすから待っててね!と言っていつもならその場から動かず待っているのにその日は車の後ろに回って私と弟のいる反対側のドアの方に向かって歩いていました。
反対車線には車も走っていました。
大きな声で名前を叫ぶように呼び、動悸がして生きた心地がしませんでした。
無事を確認してからもしばらくは心臓がドキドキして止まりませんでした。
どのママもいくら気をつけていたとしても同じように子供が危ない目にあってしまいそうになり、肝を冷やす経験はおありだと思います。
いつもなら出来ること、しない行動と思っていても相手は子供。思いもよらない行動をするものだと思います。
自分をあまり責めないで下さいね。
母親も人間ですから常にどんな危険があるか考えて完璧に行動できる人なんていないですよ!
今回のような事が起きないように気をつけて見守ってあげればきっと大丈夫!
毎日子育てお疲れ様です。
-
のんびりママ🌸
本当に、いつもと違う行動、思いもよらない行動しますよね。
それは大変でしたね…。
見つけた瞬間、最悪の事態が頭をよぎりますよね😢
お優しい言葉、本当にありがとうございます。
なつさんも毎日子育てお疲れ様です😊- 5月11日
みゆ
私も先日ありました😭
出かける際に真ん中の子が靴がうまく履けず手伝ってる間に、長女と末っ子が玄関から出てしまって、追いかけた時には末っ子が更に門も開けて道路に出ようとしていました💦
そのタイミングで道路を車が通ったので思わず叫んでしまいました…
末っ子は一応ちゃんと止まっていたのでひかれずに済みましたが、もしあそこで止まってなかったらと思うと…
しばらく心臓バクバクして手も震えて何も出来なかったです😭
3人育てていてもこういう事がありますので、本当に日々勉強だなと思います😢
何事もなくて本当に良かったですね🥺
スヤスヤ眠るお子さんを抱きしめながらママちゃんさんもゆっくり寝てくださいね🥰
-
のんびりママ🌸
それは心臓バクバクしますよね💦
大変でしたね…。
お子さん3人育てていても、そういうことはあるんですね。
本当に日々勉強ですね…。
みゆさんのコメントを見て、ぐっすり眠ることができました。
ありがとうございます😢- 5月11日
のんびりママ🌸
お優しい言葉ありがとうございます😢
涙が出ました。。
そうですね…
シール貼るとか、おもちゃで釣るとか、何か楽しいことをできるようにしてみます。
少しイヤイヤが入っていて、突然よく分からないことでぐずるんです。。
気持ち切り替えるようにします。
ありがとうございます🙇♀️
蒼☽☆星
みんな通る道だから気を落とさないでね!!
元気だして!!
ゆっくり寝てリラックス!!
のんびりママ🌸
ありがとうございます😢
ゆっくり寝ることにします。。