※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

抱っこひも検討しています。エルゴの最新のもの(アダプト?)が気になってるのですが、使われてるかたいますか?

抱っこひも検討しています。

エルゴの最新のもの(アダプト?)が気になってるのですが、使われてるかたいますか?

コメント

ちい

使ってます(^^)さすがに首すわり前は少し怖かったですが今は毎日使ってます⭐︎

• にゃらん

にゃらん

いつ頃から使い始めましたか??

• 9月4日
  • ちい

ちい

一ヶ月半くらいから使ってました!まだふにゃふにゃで怖かったです>_<

• 9月4日
  • にゃらん

にゃらん

そうですよね(>_<)
    できればすぐ使いたかったのでインサートなしで長く使えるのなら嬉しいなーと思って気になってます。
    どこで購入されましたか?

• 9月4日
  • ちい

ちい

最初はそんなにお出かけしないでしょうし、オススメですよ♡
    私はイオンで買いました!

• 9月4日
  • にゃらん

にゃらん

そうなんですね!
    イオンにもあるなんてびっくりです(*^^*)
    試着されましたか?

• 9月4日
  • ちい

ちい

イオンモールのベビー用品のところです⭐︎
    試着しましたよ!店員さんに教えてもらいました!

• 9月4日

使ってます🌸
最初は難しいかなー?って思ったけど
2回くらい自分でつけたら慣れて使いやすいです☺️
ただ10月?くらいに新色でますよね😊

• にゃらん

にゃらん

首座ってなくても安全に使える感じでしたか??

• 9月4日

退会ユーザー

Kくんかあちゃんさん
    つけ方をきちんとすればもちろん安全につかえますよ!Kくんかあちゃんさん

• 9月4日
haaaachan

先日購入して使ってます*\(^o^)/*
インサートだけお下がりでもらって持ってたのですが、出産前に赤ちゃん本舗でインサート持って人形で試着させてもらった時に装着大変だなーと思いました(*_*)店員さんにも産まれたら赤ちゃん連れてまた試着に来てくださいって言われたので、産後1ヶ月経ってから連れて試着に行きました( ¨̮ )インサートありよりもアダプトのが楽だったので、そのままアダプト買いました(●´ω`●)
ただ初めて乗せた時は乗せ方が下手だったのか、娘の足に内出血を作ってしまい申し訳ないことをしてしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )今はひとりで乗せてお出かけしてます(˘❥˘)

• にゃらん

にゃらん

生後1か月で同じくらいですかね?(*^^*)
    試着してからかったほうが良いとは思うのですが、赤ちゃん本舗などのお店が遠くて、どうしようかと思ってます。
    お人形だけの試着ですか??

• 9月4日
  • haaaachan

haaaachan

生まれる前に行った時は人形で試着(360という商品)して、生まれてからは娘を連れてってアダプトに乗せて試着してその場でアダプト購入しましたよー( ¨̮ )

• 9月4日