2歳2ヶ月の子供が食事を拒否し、イヤイヤ期で困っています。同じ経験をした方、どう対処しましたか?
うちの子は2歳2ヶ月です!
同じくらいのお子さんをお持ちの方🧐
ちゃんとご飯食べますか??
最近はイヤイヤ期っぽくて、なんでもかんでも
〜〜しーなーい!ーーーーしない!!
食べない!たーべーない!
本当は食べることがすきで
フルーツもおやつもご飯もモリモリ食べる子です。
けど、ふざけて話しそらしたり、食べなかったり
ご飯食べないくせしてゼリーとかお菓子はちょーだい!って感じです。あげませんが…
イヤイヤ期とか、2歳だし、時期的に食べない、反抗的、話聞かない、真剣な話ししてもふざける
今だけだ!と頭でわかっていても
腹が立ってしょうがないです!!!
皆さんはどうですか??
- レモン(生後6ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
2歳の娘は手がかからず、多少イヤイヤはしますが
ちゃんと食べます😅😅
5歳のお兄ちゃんより食べます、、、(笑)
なんでも食べるし好き嫌いないです。
多少たまにやだ~って言いますが
お母さんがじゃあ食べよーって言えば、
だめー!って結局食べる子です😅
うちはお兄ちゃんが1歳半〜4歳までほとんど食べず未だに少食で娘より食べない子なので
食べないストレスはすごくわかります。
食事の時間終わらないしイライラです😅

ぽぽぽぽーん
うちの子は2歳になったばかりです!
ご飯ちゃんと食べませんよ😅
納豆ふりかけのご飯のみの時がほとんどです。炊き込みご飯やチャーハンをものすごく食べる時も有れば全く食べない時もあります😅うどんも好きなはずなのに食べたり食べなかったりで😅
ヤクルト(1日分の鉄分入り)と納豆ふりかけご飯と野菜ジュース、お茶、フルーツ100%ゼリー、メロンパンとかしかたべてません😅
栄養心配なりますけど、重めで風邪も全然引きません😅
私の子は反抗的、話聞かないというか、まだ、ちゃんと話ができません宇宙語です😅
言ってることは理解できてるみたいです。外でていく時も一人で遊んでて私だけ外でていくフリしたりします😅
慌ててきたり、来なかったり。ま、そこが可愛いんですけど。
泣いてるからゼリーかな?とゼリー出したら投げ捨てられたりご飯も机の上のもの下に落とされたりします。
何しても泣く時は安全なところに置いて様子を見てます!
泣き叫んだ後ケロッとしてゼリー食べたりして。さっき投げ捨てたやん🤣とか思いますけどその時はイヤやったんやなーで行動一つ一つがかわいいな!と思ってます。
-
レモン
私も嫌だったんだなー
頑張って泣こうとしてるー笑
一生懸命話してるわはは
と笑える時と、おーーーーい!😡となるときとで😅
やっぱりこの時期の子って食べないんですかね笑笑
こっちも感情あるので、こんなされたら嫌だ!みたいなことはちゃんと叱ろうかな?と思っているですが、どう思いますか?
あー、またやってるやってる!泣いてる泣いてる!
とスルーしてますか?- 5月10日

ぽぽぽぽーん
1ヶ月しか変わらない子はめっちゃ食べます!
食べる食べないは子どもによるんだと思います!
私の子は食べてる途中に一緒に遊ぼうと手を引っ張っておもちゃのところに、連れて行ったりします。ご飯冷めるやん。と思いますが少し遊べばまた。思い出したように食べたりするんですよ😂
厳しいママからしたら考えられないと思いますが。
小学校なれば、できるようになるでしょ!って、思ってます😂
悪いことしたら、怒っていいと思います!
私は、キッチンの包丁入ってるところ開けたら怒ります。
娘もそこは開けたらダメだと分かってます!
机に足をあげたら優しい声で、「足のせたらだめだよー」って言ってます。食事中に怒ると食べなくなっちゃうので、食事中は心静かに優しく言うようにしてます!
泣いてて、抱っこしようとして暴れるなら安全な所に寝かせて暴れて泣いてもらいます。
落ち着いたら抱っこせがんで来たりするのでその時は抱っこしてあやします。
こっちが、イライラしたらダメだと思ってます。手を出すとかも絶対しない!って思ってるので、泣かれてイライラしたら、見えるところで横にして暴れ泣きしてもらいます。あまりにも泣き止まない時はTVつけたり、ユウチューブつけたりして助けてもらってます😅
スルーというか、見守り?してます🤣
コメント