※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家事・料理

ストウブ鍋使用されてる方に質問です!今日ストウブで肉じゃがを作ったの…

ストウブ鍋使用されてる方に質問です!

今日ストウブで肉じゃがを作ったのですが、、
味付けはいつもと同じなのに
料理に鉄っぽい味がしてとても美味しいと思えるものではありませんでした😭
旦那にもいつもの方が美味しいと言われてしまい💦

仕事だったため、朝作ってそのまま置いて
夜食べました💦💦

ストウブは作り置きしてそのまま置いてたら
鉄の味が料理にうつったりするのでしょうか🥺

まだ買ったばかりで
そんなに使用してませんが、
今日は数日ぶりに使いました。
使う前にシーズニングはしてません💦💦

高かったのでこれからも使いたいですが、
毎回鉄の味がするようだと使う気になりません😭

どなたかわかる方いらっしゃいましたら
教えてくれると嬉しいです💦💦

しょうもない質問で申し訳ないですが
よろしくお願いします💦💦

コメント

りーこ

ストウブ鍋よく使います!
鉄の味が料理についたことはありません。。

シーズニングは初めて使う前にしました。
一度もしていないなら、した方がいいですよ!

  • momo

    momo

    お返事ありがとうございます!
    そうですよね、、😭
    自分でも色々調べたのですが、私みたいなことをした人がいなくて😭😭
    初めて使う前にはシーズニングしたんです🥺
    今まで焼いたり煮たりしましたが、鉄の味がしたのは今日が初めてで😭
    何か、鍋にとっていけないことをしちゃったのかもしれないです😭

    • 5月10日
  • りーこ

    りーこ

    初めて使う時にしたなら問題ないと思います!
    私も肉じゃが作って、鍋ごと冷蔵庫で保存したりしますが、鉄の味を感じたことないです💦
    解決策にならずすみません😣

    • 5月10日
  • momo

    momo

    羨ましいです😭💦💦
    もったいないので今回のは食べますが、ちゃんと手入れしてもう一度作ってみようかと思います!
    いえいえ、とんでもないです☺️ありがとうございます💕

    • 5月10日