※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

プーさんのチャイルドシートの安全性とクッションについて使っている方のクチコミを知りたいです。

《チャイルドシートについて》
この画像のプーさんのチャイルドシートを買おうか迷っています😀
可愛いし回転するのでいいかなと思うのですが、他のと比べてクッションが新生児には少なくて安全性とかは大丈夫かなと少し心配で…
もし使ってる方がいたらクチコミとか教えて頂きたいです🙇‍♀️よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うち使ってますよ〜!かわいいし安くていいですよね🥰

クッションですがうちは全然気になりませんでした!けど月齢が小さい頃は平らにならなくて首が埋もれてしんどそうでしたよ💦そのせいか乗せたらギャン泣きだったっていう😂

ただ、今は逆にかなり大きくなり過ぎて窮屈そうではあります😅(1歳児と同じくらいデカイので💦)でも泣くことはなくなりました😌

あと強いて言うなら座らせる時ベルトが邪魔になるので、ちょっと手間取りますかね🤔💦

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

可愛いですよね🥺✨

細かいアドバイスありがとうございます😭💕
    首が埋もれるのは辛そうですね😢でもどのチャイルドシートでも同じかなー😣
    悩みますね😂
    でも実際に使ってる方の口コミはほんとに参考になります。ありがとうございます🥰

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!下に返信してしまいました🥺

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私も可愛さに負けて選びました🥰
あと頭もしっかりホールドしてくれるのと、回転もするので便利です😆うちはこれにして良かったです、他とは違うデザインですし、何より可愛いです♡笑

あとは暑い時期は背中と頭が汗でかなり蒸れてしまうので、これからの季節は対策が必要かな〜と思います😅

参考になって良かったです✨
出産頑張って下さいね♪

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

可愛さに負けて買っちゃいそうです☺️❤️回転は魅力的ですよね!

とても参考になりました!
    子育て忙しい中ご丁寧にありがとうございます🥺💕
    出産がんばります✨

• 5月11日