※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲
妊活

福島市のアートクリニックに不妊治療で通院を考えています。予約や待ち時間、検査や治療についての質問があります。

福島市にあるアートクリニックについて質問です!
この度、不妊治療で通院を考えています。
そこで、何点か質問です。

① 予約制ですが、待ち時間はどのくらいかかりますか?
② 予約状況はいかがですか?先生から指示された期間に予約は取れますか?また、最終の予約枠は何時ですか?
③ アートさんは検査をまず受けてから治療に進むとの事ですが、検査を一通り終わるまでどのくらいかかりましたか?また、検査の段階では月に何日ほど通院しましたか?
④ 採卵する時は麻酔をしていただけますか?
⑤ HPを見ると火曜日の午後は外来はやっていないとありますが、注射や検査は対応しているのでしょうか?
⑥ 他院で受けた検査は直近のものであってもやり直しでしょうか?

沢山聞きたいことがあり申し訳ありませんが、可能な範囲で教えて頂けたら嬉しいですm(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通っていた時は①30〜1.5時間位振り幅がありました。すっと入れる事はあんまり無かったです🤔②大体取れましたが連休挟むと難しい時もあり次の生理の時に予約取ったことがありました。③1回目は3ヶ月近く2回目は1.2ヶ月くらいだったと思います。④採卵は麻酔するので痛くなく起きたら終わってました。⑤基本休みの日は対応しません。電話も繋がらないです。⑥分かりませんが多分やり直しになると思います。記憶も曖昧なので間違っていたらすみません😣上手で痛みは一度もありませんでした‼︎検査の期間とかは予約とかの状況によったりタイミングによると思うのでスムーズに出来れば1ヶ月位で終われるのかな⁉︎と思います。今はコロナもあり分かりませんがかなり混んでました😣

はじめてのママリ🔰

今現在通っています!
①待ち時間について。曜日や時間によりますが、大体1時間程度です。ディズニー映画が流れているのでいつもそれを見ていてあっという間です。
②予約状況について。先生がこの日に来てと言ったら必ず予約枠に入れてくれます。最終は18時30だと思います。月末とか曜日で最終が早い時もあります。
③検査について。私はなんだかんだ3ヶ月はかかりました。いろいろ引っかかりその都度治療しながらでした。でも検査しながらタイミングなど治療を進めてくれます。全部の検査が終わったらタイミングを何回までやってみるか、人工受精、体外受精にするか聞かれます。
④採卵するときは全身麻酔をしました。あっという間に終わりました。
⑤火曜日の午後について。注射のみやってくれてますが、それも先生の指示です。基本やってないと思った方がいいかもしれないです。
⑥私は最初別な病院に行っていて紹介状も無しでアートクリニックに行ったのでやり直しでした。紹介状がある場合はわかりません。

とてもいいクリニックですよ😊私は通いやすかったです。

シロクマ

現在通院しています😌
①待ち時間は30分〜1時間くらいです。
②タイミング、人工授精の時はネットで予約を取らなければいけないので、けっこう大変でした。体外受精になると電話予約となり、ほとんどは自分の希望の時間で予約取れています。(日曜日は混んでいるので月曜日にしてください、と言われたことは一度ありました。)
③私は色々検査に引っかかったので、治療を始めるまでに6ヶ月かかりました。
④採卵は全身麻酔でした。
⑤火曜日の午後に薬だけ貰いに行ったことあります。普段より空いていて早く終わりました。
注射や、定期検診の血液検査もやった事あります。
⑥私は大川クリニックからの転院でしたが、卵管造影は大川さんで受けていたのでやらなかったです。
卵管造影以外は全ての検査をアートさんで行いました。

玲

返信遅くなって申し訳ありません。
みなさん、回答ありがとうございました!
福島市外からなので迷ってましたが、頑張って通院しようと思います。