コメント

ピーポー
私は冷え性だったので秋冬はリビングで足湯したりしました。体質改善できればなぁと気分転換にと思いジムにも入り週1で行ってました。そしたらそれがよかったのかジムに入って3ヶ月目に妊娠わかりましたよー。
妊活1年くらいかかってたので精神面が一番キツかったです。。。

ダディ子
昔から肥満で暑がりでした。
冬でも半袖半ズボンで寝て朝は寒くて布団から出れない状態でした。
20歳過ぎてから基礎体温測り始めて無排卵になっているとわかったので、足首や腹巻し始めました。
仕事中もです😂
そしたら妊娠しました〜😂
-
チップ
お返事ありがとうございます。
やはり、冷えは良くないようですね☺- 9月4日

よち
私はストレッチ、体幹運動、足全体のマッサージを続けていました。1人目の時は仕事が忙しすぎてそんなことする余裕もなく、2年かかりましたが、2回目は半年で妊娠!(←流産しましたが💧)、3回目はその4ヶ月後に妊娠!今に至ります✨
-
チップ
お返事ありがとうございます‼
私も、頑張ってみたいとおもいます✨- 9月4日

エナリモ
冷え性だったので、子宮に温かい血液を送るために、立ち仕事中や歯磨き、髪を乾かす時など気がついた時にはかかとの上げ下げをしてましたよ(○´v`○)
足先やふくらはぎが温まり、妊娠しましたよ♡
-
チップ
ありがとうございます!
すごーーい!やってみます🎵- 9月4日

エナリモ
子宮への血液は足先を通って届くそうなので、足が冷えていると冷たい血液が子宮にいってしまうそうです(´・_・`)
子宮の機能を高めるために頑張りました!
ちなみに他の運動は全くしてませんでした💦
さっちんさんに素敵な赤ちゃんがやってきますように…(๑´ `๑)♡
-
チップ
そうなのですね☺
教えていただき、ありがとうございます❗- 9月4日

ぴぴ
運動じゃないですが、、整体に初めて行った後の排卵が10日以上ズレたらしくたまたま1回した時に妊娠しました^ ^来年作ろうかなと思っていたので排卵後にしてたんですがこれにはびっくりしました^o^運動する習慣がなかったので体調が変わったのかなあと思います\( ˆoˆ )/
-
チップ
整体も良いのですね~☺
どの時期に行ったら良いか難しいですね- 9月4日
-
ぴぴ
普段の排卵予定の5日ほど前でしたよ^ ^!
これでズレるとかは稀かもですが体の歪みもかなり良くなり健康体になった気がしました!- 9月4日
-
チップ
すごーい!1回だけしかやってないのですよね?!
腕ですかね😊⁉- 9月4日
-
ぴぴ
1回です!笑
近所ではベテランさんで知られているようでした^ ^⭐️
自分でも姿勢とか歩き方を意識するようになったのでそれも良かったかもしれないです!行った後に脚とか組むと折角行ったのに、、!ってなって気をつけるようになりました👍お勧めです❤️- 9月4日
-
チップ
私も、行ってみたくなりました😊👍
教えていただき、ありがとうございます♡- 9月4日

mocoron
どんな運動でも、体を動かすと血流が上がって芯から冷えが改善されるので、妊娠しやすくなるみたいですね!
なのでさっちんさんか楽しく続けられそうなものがいいと思います^ ^
私はジョギングを定期的にするようになったら、明らかに基礎体温のベースが上がってキレイな2層に分かれるようになりましたよ!
あとヨモギ蒸しに通ってました!!(*^◯^*)
-
チップ
ありがとうございます✨
そうですね!自分が楽しかったり無理なく続けられることが良いですね☺- 9月4日

なしこ☆
冬〜春にかけてウォーキングしてました(*^^*)逆の登り降りのある道です。冷え性だったので、半身浴や生姜湯、葉酸も飲んでました☆
体が引き締まったのを実感してきた春に妊娠しました‼︎
-
チップ
お返事ありがとうございます✨
私も、色々な方法を試して頑張りたいと思います😊👍- 9月4日
チップ
お返事ありがとうございます。
そうですね。精神面が1番キツイですよね。。
私も、こないだジムの申込みしてきました☺
どんなことをしましたか?
筋トレですか?
スタジオ系とかですか??
ピーポー
精神面...前向きに前向きにかんがえてくださいね!必ず来てくれますから!!( ´ ▽ ` )
私は一通りマシーンでの筋トレとダンスとか、、、あとよかったのはホットヨガでした(*^^*)
ピーポー
あ、あと運動とは関係ないですが針にも通ってましたよ( ^ω^ )
チップ
前向きですね~☺✨
ホットヨガは、暑くて気持ち悪くなりませんか?
チップ
針!聞きますね~
痛くないのですか??