※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いにメルシーポットをあげようと思っています。コンセント繋ぐタイプとコンパクトタイプ、どちらが便利だと思いますか?

メルシーポットについて!
いいねで答えて頂きたいです😌🌸

出産祝いにメルシーポットをあげようと思っています!
私も頂いて使っている、コンセントにつなぐタイプのものをあげようと思っていたのですが、今サイトを見てみたらコンパクトタイプのものを発見👀

正直コンセント繋ぐのめんどくさいし音が結構するのでコンパクトタイプもいいかな!?と思うのですが皆さんどちらを使っているor便利だと思いますか??

下に画像など貼っていきます🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

①コンセントにつなぐタイプ

はじめてのママリ🔰

②コンパクトのタイプ

はじめてのママリ🔰

③ ①を使ってるけど②が欲しかった!

はじめてのママリ🔰

④ ②を使ってるけど①が欲しかった!

はじめてのママリ🔰

⑤その他コメントあればお待ちしてます😌

akinbo

②を買ったのですが、吸引力がいまいちですぐに①を買いました😣
どろどろ鼻水はあんまり吸えなかったです💦

はじめてのママリ🔰

②は吸引力が弱いので①をおすすめします!
それか、同じ価格帯の15000円くらいするpigeonのもいいですよ!

はじめてのママリ🔰

うちも別メーカーの②タイプを買いましたがネチャネチャ系鼻水は吸えないので①を買い直しました!
凄く吸えてオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、メルシーポット って手入れが面倒なので、その辺りプレゼントする方の希望を聞いた方がいいかなーと思いました!
    吸えなくても手入れ楽な方が良い!って方もいるので😃

• 5月10日
りん

メルシーポットかピジョンの電動が人気です!
やっぱり吸引力が違います!
ピジョンの方が手入れ楽なのでお相手がズボラな子ならピジョンおすすめですw

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません😞🙏💦
やはり①のほうが取れるということだったので、どうせ貰うなら高い値段で高品質なほうがいいかな(笑)と思いそちらにしようかと思います!
ピジョンのほうは知らなかったのでそちらも見てみることにします🥰
ありがとうございました😊🌸