はじめてのママリ🔰
認可保育園とは国が定めた基準(施設の広さ・保育士等の職員数・給食設備・防災管理・衛生管理等)を満たし各都道府県知事に認可された保育園のことをいいます!
無認可保育園は国が定めた基準は満たしていない保育施設のことです。
その認可保育園の中でも都道府県や市区町村などの地方自治体が運営している保育園は公立保育園となります。
私立保育園は公立保育園とは異なり、その園独自の保育方針に基づいて様々な特徴を持っている園が多くあります。
はじめてのママリ🔰
認可保育園とは国が定めた基準(施設の広さ・保育士等の職員数・給食設備・防災管理・衛生管理等)を満たし各都道府県知事に認可された保育園のことをいいます!
無認可保育園は国が定めた基準は満たしていない保育施設のことです。
その認可保育園の中でも都道府県や市区町村などの地方自治体が運営している保育園は公立保育園となります。
私立保育園は公立保育園とは異なり、その園独自の保育方針に基づいて様々な特徴を持っている園が多くあります。
「私立」に関する質問
支援級が一番合ってて一番いいけど、支援級で万々歳とは思えない難しさ。一見分かりにくい子なので余計にそう思ってしまいます。 情緒学級の2年生になりました。大体トータル7割くらい支援級、一学期のスタートはほぼ支…
自己破産予定です。300〜400万程度で自己破産できた方いますか?5月中に離婚が確定しており生活がおちつくまでは実家にいさせてもらいますが私の借金まで払ってもらうことも出来ないし妹の受験や免許取得もあるので生活費…
これから教育費どんどん上がっていくと思うのですが、友人は大学は行きたいなら奨学金でいいじゃん、中高は公立でいいじゃん、なんとかなる!という感じで、何人子供作ろっかなあーって話してて…なにも考えてないのが逆に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント