コメント
さらい
思いません。(^_^;)
りり
我が家は夫の希望もあり二人いますが、私自身が一人っ子でした。私自身、一人っ子の良さを知っているので可哀想に思いませんよ。自分だけ見てもらえるし、親は独り占めできるし、褒めてもらったり、話も良く聞いてもらえたし。だからといって甘やかされてはいませんし。
一人っ子でも何人いてもその家庭の幸せが一番です♡
-
ママリ
ご意見ありがとうございます.・♥
要は育て方ですよね♡꙼̈- 5月10日
KURH
何も思いません😄
三姉妹の長女、一人っ子の友達がいますが…羨ましい!といつも言ってますよ〜✨
-
ママリ
私自身が一人っ子が良かったと思ってたのですが他人の意見が聞けて良かったです!!- 5月10日
ピグロット
思いませんが、私は三人姉妹、夫は三人兄妹だったので、弟妹を作ってあげたいなぁと自然に思っていました😃
でも、なかなかできないし、夫の体力も考えたり、長女が可愛すぎることから、このままひとりでもいいかなとも思っています😆
-
ママリ
旦那は2人、私は4人兄弟でした。
全く同じでなかなか出来ず旦那が心身ともに限界みたいで娘ひとりいるだけでも幸せだなあと二人目諦め着きました(≧▽≦)- 5月10日
トモヨ
特に何も思いません✋
各家庭事情は様々なのでm(_ _)m
-
ママリ
比べる必要ないですよね!!
- 5月10日
退会ユーザー
まーったく思いません。
-
ママリ
- 5月10日
退会ユーザー
他所の家庭に対してかわいそうとかの感情はないけど、自分の子供が大きくなった時に親以外の家族の存在があった方がいいなと思いました。
ママリ
ありがとうございます😁
さらい
わたし一人っ子なんですが、可哀想じゃないです
ママリ