ゆう
だいたいはしっかり泡で洗ってしっかり流してしっかり保湿で治りますが、これくらいなら病院に行って薬をもらってしまってもいいと思います😊
mana
娘も生後すぐ似た感じになったので、恐らく乳児湿疹かと思います。
金曜日が検診ならあと数日ですし、お母さんも赤ちゃんも出歩くの大変かと思うので、石鹸でよく洗った後にワセリンで保湿で検診時に診てもらうといいと思いますよ😊
↑市販の保湿クリームより余分なものが入っていないので、湿疹が出てる時はワセリンの方がいいと小児科で聞きました。
もしこの後膿んできてしまったり、さらに悪化するようなら病院に行ったほうがいいと思います。
-
mana
上の文章に石鹸と書いてしまいましたが、赤ちゃん用の泡のボディーソープです🙇♀️
- 5月10日
退会ユーザー
沐浴のときに、たっぷりの泡でしっかり洗って、しっかり洗い流し、保湿をして様子を見ますが、赤ちゃんが痒そうにしていたら受診してみても良いかもしれませんね😊
病院の薬だとすぐ治りますが、赤ちゃんもお母さんも外出が大変かなと思います🥺
ハチミツ🍯
3週間くらいたった頃ポツポツと頬に出ましたが、ボディーソープで洗って流して保湿したら治りましたよ☺️
コメント