※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

町内会って大変だな、、、。子供が小学生だから子供会とかあるだろうし…

町内会って大変だな、、、。

子供が小学生だから子供会とかあるだろうしなんか連絡あるのかなと思ったけどない!
町内会もない!

仲良くなったママに聞いたら、アパートやマンションで入る入らないがあるらしく、うちのマンションは入ってないんだよねーと言っていたから、もう今何もないってことはうちのアパートも入ってないんだろうな。

ラッキーーー!

コメント

りぃな

うちは入居前に町内会に入るかどうかの選択がありました🤔
集まりが苦手だし、特にメリットも感じないので小学校の子ども会?みたいなのにも入っていません😅
子ども同士が仲良ければそれでいいかなって😄

• ままり

ままり

選択とかあるんですね!
    前に住んでたところは小学校上がったら子供会は強制で、入学前の説明会で紙に児童のことを書いたやつをこのまま班長に渡しますとか書いてありました😂
    アパートも5棟あったんですが回覧板とか回す班長やらなきゃいけないとか入居してから知ってなんだよーと思ったんですよね💦
    今のところは何もないのでよかったです🤭

• 5月10日
  • りぃな

りぃな

うちも紙配られましたが、不参加欄があり、そちらに〇して提出ました。
    強制は嫌ですよね…地域差ありますね😅

うちも昨年度は回覧板回す班長しました!
    班長やらないといけないとは知らなかったです😅
    うちの場合は、どうやら大家さんが毎年部屋ごとに班長願いで回っているようです。
    頼まれたのは7年住んでて初めてでした😅

• 5月10日
  • ままり

ままり

うちは大家さんが来るわけじゃなく、前の班長が次をお願いする形でした。
    仕事の事情で出来ないっていうのは許されるみたいで、平等じゃないなと思いました。
    なのに大家はゴミ出しのチェックは厳しくて、イヤになりましたね😑

• 5月10日
  • りぃな

りぃな

なるほど、それだったら面倒だし班長にはなりたくないかも😅💦
    きゅきゅさんの方は部屋が多いだろうから大家さんが面倒だからと班長に次の人選定任せていそうですね😨
    チェックされるのは嫌ですね💦

• 5月10日