コメント
りぃな
うちは入居前に町内会に入るかどうかの選択がありました🤔
集まりが苦手だし、特にメリットも感じないので小学校の子ども会?みたいなのにも入っていません😅
子ども同士が仲良ければそれでいいかなって😄
りぃな
うちは入居前に町内会に入るかどうかの選択がありました🤔
集まりが苦手だし、特にメリットも感じないので小学校の子ども会?みたいなのにも入っていません😅
子ども同士が仲良ければそれでいいかなって😄
「雑談・つぶやき」に関する質問
子供が胃腸炎のときに 友達が遊びに来て 抱っこをしてくれているときに 友達のコートに嘔吐しちゃいました。 洗濯はダメと聞いていたのでクリーニング出すね! と言ったらお願い!と置いて帰り その後 コートどうなって…
約半年ぶりに美容院に行きたいけど 旦那に子供を預けれないため 実家の母orおばさんに預けて 行こうかな〜って言ってたけど なかなか予定が合わず 旦那に「○日行ってもいい?」とか 聞いてたら「誰にも会わんのに 美容院…
メルカリでコメントしてる間に買われると「おっ私のコメントで購買意欲刺激された人がいたな😆いい事した〜✨️」って気持ちになります🤣同じ方いますか? 絶対欲しかったら即購入するので、うだうっやり取り楽しみたい時に…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ままり
選択とかあるんですね!
前に住んでたところは小学校上がったら子供会は強制で、入学前の説明会で紙に児童のことを書いたやつをこのまま班長に渡しますとか書いてありました😂
アパートも5棟あったんですが回覧板とか回す班長やらなきゃいけないとか入居してから知ってなんだよーと思ったんですよね💦
今のところは何もないのでよかったです🤭
りぃな
うちも紙配られましたが、不参加欄があり、そちらに〇して提出ました。
強制は嫌ですよね…地域差ありますね😅
うちも昨年度は回覧板回す班長しました!
班長やらないといけないとは知らなかったです😅
うちの場合は、どうやら大家さんが毎年部屋ごとに班長願いで回っているようです。
頼まれたのは7年住んでて初めてでした😅
ままり
うちは大家さんが来るわけじゃなく、前の班長が次をお願いする形でした。
仕事の事情で出来ないっていうのは許されるみたいで、平等じゃないなと思いました。
なのに大家はゴミ出しのチェックは厳しくて、イヤになりましたね😑
りぃな
なるほど、それだったら面倒だし班長にはなりたくないかも😅💦
きゅきゅさんの方は部屋が多いだろうから大家さんが面倒だからと班長に次の人選定任せていそうですね😨
チェックされるのは嫌ですね💦