雑談・つぶやき 町内会について子供会の連絡がないことを気にしている女性が、アパートが町内会に入っていないことを知り、安心している様子です。 町内会って大変だな、、、。 子供が小学生だから子供会とかあるだろうしなんか連絡あるのかなと思ったけどない! 町内会もない! 仲良くなったママに聞いたら、アパートやマンションで入る入らないがあるらしく、うちのマンションは入ってないんだよねーと言っていたから、もう今何もないってことはうちのアパートも入ってないんだろうな。 ラッキーーー! 最終更新:2021年5月10日 お気に入り マンション パート はじめてのママリ🔰 コメント りぃな うちは入居前に町内会に入るかどうかの選択がありました🤔 集まりが苦手だし、特にメリットも感じないので小学校の子ども会?みたいなのにも入っていません😅 子ども同士が仲良ければそれでいいかなって😄 5月10日 はじめてのママリ🔰 選択とかあるんですね! 前に住んでたところは小学校上がったら子供会は強制で、入学前の説明会で紙に児童のことを書いたやつをこのまま班長に渡しますとか書いてありました😂 アパートも5棟あったんですが回覧板とか回す班長やらなきゃいけないとか入居してから知ってなんだよーと思ったんですよね💦 今のところは何もないのでよかったです🤭 5月10日 りぃな うちも紙配られましたが、不参加欄があり、そちらに〇して提出ました。 強制は嫌ですよね…地域差ありますね😅 うちも昨年度は回覧板回す班長しました! 班長やらないといけないとは知らなかったです😅 うちの場合は、どうやら大家さんが毎年部屋ごとに班長願いで回っているようです。 頼まれたのは7年住んでて初めてでした😅 5月10日 はじめてのママリ🔰 うちは大家さんが来るわけじゃなく、前の班長が次をお願いする形でした。 仕事の事情で出来ないっていうのは許されるみたいで、平等じゃないなと思いました。 なのに大家はゴミ出しのチェックは厳しくて、イヤになりましたね😑 5月10日 りぃな なるほど、それだったら面倒だし班長にはなりたくないかも😅💦 きゅきゅさんの方は部屋が多いだろうから大家さんが面倒だからと班長に次の人選定任せていそうですね😨 チェックされるのは嫌ですね💦 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
選択とかあるんですね!
前に住んでたところは小学校上がったら子供会は強制で、入学前の説明会で紙に児童のことを書いたやつをこのまま班長に渡しますとか書いてありました😂
アパートも5棟あったんですが回覧板とか回す班長やらなきゃいけないとか入居してから知ってなんだよーと思ったんですよね💦
今のところは何もないのでよかったです🤭
りぃな
うちも紙配られましたが、不参加欄があり、そちらに〇して提出ました。
強制は嫌ですよね…地域差ありますね😅
うちも昨年度は回覧板回す班長しました!
班長やらないといけないとは知らなかったです😅
うちの場合は、どうやら大家さんが毎年部屋ごとに班長願いで回っているようです。
頼まれたのは7年住んでて初めてでした😅
はじめてのママリ🔰
うちは大家さんが来るわけじゃなく、前の班長が次をお願いする形でした。
仕事の事情で出来ないっていうのは許されるみたいで、平等じゃないなと思いました。
なのに大家はゴミ出しのチェックは厳しくて、イヤになりましたね😑
りぃな
なるほど、それだったら面倒だし班長にはなりたくないかも😅💦
きゅきゅさんの方は部屋が多いだろうから大家さんが面倒だからと班長に次の人選定任せていそうですね😨
チェックされるのは嫌ですね💦