※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園バスのバス停が我が家に決まったが、事前相談なし。園に何も言わない方がいいでしょうか?

幼稚園から事前相談なく我が家が幼稚園バスのバス停に決まりました。

この程度のことでは園に何も言わない方がいいですか🥲?モンペと思われちゃいますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他の人もいて自分の家の前で集まるのが嫌とかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    基本的に各家まで送迎でうちもそうしてもらってたんですが、今年度途中から突然見知らぬ他のお子さんも我が家から送迎するようになりまして…
    多分その方のお家の前がバスが通りにくいとかそういう理由だと思うのですが、いきなりだったので私はいつも通りスッピン部屋着で戸惑ってしまいました😂

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお二人の間の場所とかに変えてもらうような相談されていいと思いますよ♪
    仲良くなって幼稚園帰ってきてから遊ぶようにとかなって毎日自分の家の前でとか敷地内入って遊ぶとかなってもちょっとアレですし。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡たしかに仲良くなった場合は可能性ありますね💦
    アドバイスありがとうございます☺️

• 5月10日

家の前で他の子たちも乗り降りするということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!分かりにくくてすみません💦1番上の方のお返事に書いた通りの経緯なんですが、突然だったのでプチパニックでした😂

• 5月10日
ちぃ

幼稚園側はもしかしたらはじめてのママリさんの家がそこだときちんと知らなかったのかもしれませんよ✨

家庭訪問とかないし、地図も自分で手書きしたものを提出するだけなのでうちの園は家の位置を把握はしてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくい説明ですみません💦1番上の方のお返事に書いた経緯なんです。なので、うちには何回も送迎していただいているので把握はされているはずなんですが突然メンバーが増えました😅

• 5月10日
  • ちぃ

ちぃ

上の方の回答読みました!

なるほど元々家の前がバス停で乗り降りしててそこにメンバーが加わったんですね✨

たぶんその方の家の道が細いとかの理由でしょうね。

うーん。。
    先生から一言言って欲しい気もしますが、元々バスがとまるバス停だったならばそこにメンバーが増えただけという認識なので特に伝える必要はないと思ったんですかね。

ちなみにうちはバス停のメンバーが増えるとかは事前に何も言われません😊

私ならば何も言いません。

家の前といってもそこは道ですし、道は誰のものでもありません。

その方は恐らく園から指定されただけで何も悪くないのに、自分が園にクレームを入れて間違った方向に相手に伝わったらきまずいので💦

毎日顔を合わせる方ですしね😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス停というか、各家に付けるようにして止まってくれてるので、今はうちの敷地内で乗り降りしている状態です😅

そうですよね💦園の確認不足が原因なので、このまま静観することとします☺️
    アドバイスありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ

相談なしはいやですねぇ…。
近所の園児達がわんさか来るってことですよね。。もちろん保護者も…。

「え、いつ決まったんですか?…聞いてないですけど…」って馬鹿なふりして言っちゃいそうです😅
納得すれば、まぁ仕方ないかなって思いますけど…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気つかいますよね😅ずっとスッピン部屋着でいこうと思ってたので笑

それいいですね!サラッと聞いてしまおうかな🤔

• 5月10日
chitta

バス乗車後に母親達が井戸端会議をしていたり、降車後に子ども達がずっとそこで遊んでいたりしたら即苦情の電話をいれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり突然だと戸惑いますよね😓
    今のところうちとその方だけなんですが、今後増えたらそういうこともありますよね💦

• 5月10日
Y

家の敷地内でないなら、さすがに何も言えないです😅
ただ、子供たちやお母さんたちがたむろして、あまりにも迷惑になるなら、変更をお願いします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそこまで広い道路でないので敷地内で待ってらっしゃいます😂
    少し様子を見てみます💧

• 5月10日
  • Y

え…敷地内で待ったり乗り降りするのに、確認無しは酷いです😓
    その親子は今後も顔を合わせることになるでしょうから言いにくいですが、道幅の関係で致し方無いなら、幼稚園に敷地内なので、せめて事前に連絡して欲しい旨は伝えていいと思います💧
    その親子も勝手に入るの凄いですが、幼稚園から中で待つように言われたのかもしれませんし、幼稚園に問題有りだと思います💦
    今後、1組だけならたむろは無いかと思いますが、増えるようならママリさんに連絡と増えた親子に乗せ降ろしが終わったら、すぐに帰るように伝えるようにして貰うのは有りだと思います😭

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🥺
    今後そのように伝えたいと思います✨

• 5月11日
you

うちも家の前から乗りますが、園から何も言われず今年からもう1人増えてました!
一言言ってくれてもよかったのにな…とは思いましたが、園には何も言ってないです😅
まぁ、勝手に行ってない園のバス停にもされてるんで、通ってる園だから許せるのかもしれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え⁉︎通ってない園のバスまで止まるんですか😨
    そして通ってらっしゃる園からは何も言われず増えたのですね💦
    うちも何も言わず静観します😂

• 5月10日