※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
住まい

不動産に詳しい方、教えてください。興味本位なんですが、どういった方…

不動産に詳しい方、教えてください。

興味本位なんですが、どういった方がマンション購入できるのでしょうか?

ファミリー向け3LDKの新築マンション、68〜75㎡くらいを探すと6500万円〜といった環境です。

上層階だと平気で1億超えます。

普通のサラリーマン夫1人のローンだと厳しいですよね💦

夫婦でペアローン組むとしても、お互い高収入の正社員のとかじゃないと厳しいと思いますし…

日本の平均年収とかからすると、かなり厳しい価格のマンションですが、建てば普通に全部売れてるようです。
タワマンとか戸数も多いですが、やっぱり売れてます。

どういった方が購入してるんでしょうか?

自営の方とかお医者さんとかが、わんさか住んでるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

儲かっている自営とか医者までいかずとも、大手企業に勤めているとかなら買えると思いますよ!

• こりん

こりん

旦那さんの収入だけでも手が届く感じですか?大手企業ってそんなに年収良いんですね〜!羨ましい!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収の5倍ぐらいローンで組むことを思えば、夫年収1000万で5000万ローンの1500万頭金とかいけると思います😳あ、ちなみにうちではないです😂😂😂

• 5月10日
  • こりん

こりん

年収1000万…ウチは無理ですが、結構それくらいの方っていらっしゃるんですかね🤣
    私も稼げるようになりたいもんです🤣今さら無理ですが🤣🤣🤣

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ1000万でも、1人で1000万だとなかなか大変かもしれませんが、夫婦で600万400万とかなら結構多いかもしれませんね😅

• 5月10日

大手企業の方も多いと思いますよ✨
そう言う方ってご自身の年収以外にもバックグラウンドが強かったりします!

• こりん

こりん

大手企業にお勤めだと手が届く値段なんですね!大手ってそんなに年収良いとは思いませんでした!羨ましい限りです!

• 5月10日
ママリ

都内ですよね?
都内なら日本の平均年収とかより大分高いので😅
俗にいうパワーカップルとかで奥さんも年収600万以上、世帯年収1500万みたいな人たちは珍しくないので、その層の人たちは6000〜8000万くらいのマンション買ってると思います。
億超えは世帯年収2000万超える家庭のイメージですけど😅

• こりん

こりん

関西なので、都内ではないんです💦
    パワーカップル、なんてそれこそ都内の話だと思っていました。この辺りでも珍しくないんだ…って感じです💦
    すごいです…私もそんな年収になりたかった…😭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

住居用もそうですし、投資用や節税のために買うケースも多いかなと思います!
意外と日本、お金持ってる人は持ってるんですよね、、🥲💦

• こりん

こりん

ほんと、お金持ってる人は持ってるし、そういう人って結構居るんですね〜💦
    いわゆる、格差社会ってヤツなんでしょうか💦
    自分もそんな風になりたかったですー😭

• 5月10日
Kotori

ご主人だけでも独身時代の貯金が3000万とかある方もいますしね🙌
親も援助してくれたり、、

年収の5倍くらい借りる方が多いので、単身でも夫婦ペアでも買える層の方は居ますね😊

• こりん

こりん

すごいですね〜💦
    大手にお勤めとかだと、それくらいイケるもんなんでしょうか😣羨ましい限りです💦
    私も大手に勤めて稼いでみたかった〜🤣笑

• 5月10日
  • Kotori

Kotori

あ、うちは夫婦で低収入です😂
    でも10年前に家を買ったのでなんとか!笑
    今は高いですよね。
    買える層の方は少なくなっているかなと思います😅
    家買うけど、子ども二人欲しかったけど一人にしておこう、とかそんなことになっている方も多いと思います🙄

• 5月10日
  • こりん

こりん

なんかドンドン高くなってるみたいですね😭
    実家は地方なのでマンションがそんな高いものだとは知らず…💦
    なんか…羨ましいとしか言いようがないです😭
    もちろん、ご夫婦で大手にお勤めとか、今までとても努力されてきた方なんだと思いますが💦💦

• 5月10日
  • Kotori

Kotori

日本は家賃も高いですしね、、、特に都内でまぁまぁ広い綺麗なマンションだと1か月20万ないとですよね。
    それよりはローン組んで買っちゃおうという方も多いのかなと。
    うちも今なら買えないです!

• 5月10日