子供がチャイルドシートに泣いて乗りたがらないことについて相談です。いつ頃泣かずに乗れるようになるでしょうか?
2ヶ月の半ばから子供をつれて出かけることが少しずつ増えてきました。
チャイルドシートにのせるとものすごい泣きます( ;´Д`)
泣かなくなったと思うと寝てます。
また起きて泣きます。
運転中は抱っこしてあやすことができないので、泣いてるとかわいそうで(ノ_<)
寝てない時以外は全力で泣いているのですが
みなさんそんなかんじでしょうか?
いつぐらいから泣かずにチャイルドシートに乗れるようになるんでしょうか?
- りーた(8歳)
コメント

YM♡ih
泣きますよね。
可哀想だと思ってしまいますが、
抱っこしてあげることも出来ないので、
可哀想ですがそのまま泣かせてます😢
1度抱っこして、癖ついても困るので
慣れてもらうしかないかな〜と思って
耐えてます。
車に乗る前は、
満腹にして、オムツを替えて、
車内の温度も快適になる様に心掛けてます。

かんちゃんママ
最初は視力もほぼ見えないので不安なのでは⁉︎ チャイルドシードが思いの外暑いとかもあるかもしれませんね。
ウチのヒメ様は、4ヶ月くらいから泣かなくなりました。どっちかっていうと乗ると喜んでる感じ。だんだん周りが見えてくると泣かなくなるのかもしれませんよ。実際、キョロキョロあっち見たりこっち見たりしてますから☆
-
りーた
1ヶ月半で3時間里帰りから家に帰るときはまったく泣かなかったのに、
最近お出かけ始めたらめちゃ泣くのでビックリしました(^_^;)
降ろす時すごい汗かいてるし、固定されてるのがイヤなんでしょうか…
4ヶ月で泣かなくなってくれるといいですね- 9月4日

arimama8月2日3人目出産
うちも起きてる時はほぼ泣いてます!
抱っこしないとだめです(´._.`)
抱き癖は本当つけたくなかったのですが既にアウトです(^◇^;)💦
-
りーた
みなさんそうなんですね(^_^;)
運転中は抱っこして泣き止ませられないのでかわいそうです(>_<)- 9月4日

退会ユーザー
うちの子泣きません(*_*)
乗せたら、というか外に出たらすぐ寝ちゃいます( ´•д•` )💦
乗せる時に起きてても 乗って10分もすれば寝てます、、(笑)
みなさんのお子さんが泣くというコメントをみて、
あれ?うちの子大丈夫か?と思ってきました(笑)
一緒に音楽が鳴る人形とか乗せてみてはどうですか?
-
りーた
泣かないんですか⁈
うらやましい…
うちも最初は泣かなかったんですけど
最近は絶対泣きます。
寝るは寝るんですけど起きてる時はひらすら泣くかんじですね(^_^;)
音楽が鳴る人形…乗せてみます!- 9月4日

ゆらゆらな
うちも、お腹にいるときから通勤などで車の音に慣れていたせいか?チャイルドシートで良く寝ます笑
最初キョロキョロしてても、振動が心地よいのか途中から爆睡です笑
でも最近は腰が座り自分の意思で動けないので、シートベルトするときに泣きます(T_T)固定されちゃうと覚悟決めたらしく?泣き止みます笑
固定されるのが嫌になるんじゃないですかね(T_T)クッション柔らかいのにしたり、通気性良くしてあげるといいかもです✨
-
ゆらゆらな
うちはこの夏は猛暑なので、子供乗せる前にエンジンかけて冷やしてからでしたよ!急ぎのときは、チャイルドシートやベビーカーにつけられる保冷剤おいてました!
うちの子は暑くても寒くても気にしない子なので笑
敏感な子は泣いちゃいますね(>_<)
赤ちゃん用の保冷剤は硬くならないジェルなので、ポシェット?に入れてそのままシートと赤ちゃんの背中の間に入れておきますよー- 9月4日
-
りーた
車内は冷やしてから乗せてるんですが
泣いてるせいもあってか汗だくです(>_<)
チャイルドシート用の保冷剤があるんですね!
とても良いことを教えてもらいました!
ありがとうございます(^^)- 9月4日

りーた
そうなんですね(^^)
確かにベルトをカチッととめた瞬間に泣き始めるので固定されるのがイヤってかんじがします。
よく動く子なので
頭についてる頭部を守るためのかこいみたいなのとエッグショックが通気性悪いのか汗びっしょりになってるし
早く泣かなくなるのを祈るばかりです

あぁちゃま
汗びっしょりってコメントしているので気になったのですが、チャイルドシートのクールダウンしてます?
今の時期はチャイルドシートの熱さで熱中症になる子が多いほどチャイルドシートに熱がこもります!
車内の粗熱が取れていてもチャイルドシートに腕をピタっと入れるとすぐに汗をかくほど熱いです^^;
息子が1回泣いたのでその後、乗せる前に保冷剤でチャイルドシートを冷やしてから乗せる様にしたら泣く事がなくなりましたよ!
-
りーた
ちゃいるどしーとのくーるだうん…⁇
チャイルドシートで熱中症初めて聞きました!
今までそのまま寝せてたのでおそろしいです(>_<)
保冷剤でチャイルドシート冷やすのは子供を乗せる前に保冷剤置いておくだけでいいんでしょうか⁇- 9月4日
-
あぁちゃま
そうです!
保冷剤を置いて冷やしてなお、チャイルドシートカバーに保冷剤ポケット付いてる物が西松屋に売っていたので保冷剤入れてあげてます!
チャイルドシートは黒とか色が濃い物が多いので余計熱がこもってしまいます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
平熱が大人より高いので赤ちゃんはもっと暑いと思います^^;
チャイルドシート熱中症で調べるとかなり怖い例がいっぱい出てきますよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
せっかくのドライブ、親子揃って快適が1番です\( ¨̮ )/♡- 9月4日
りーた
よかった、うちだけじゃないんですね(^^)
連れていかないわけにもいかないので
泣かせてますが、かわいそうになってしまうので泣いてる間心を無にして運転してます(-_-)
早く泣かなくなるといいな