A型ベビーカーを買うか迷っています。上の子が15キロ超えていて、下の子が生まれると抱っこが大変そうです。普段は車移動が多いです。どうしたらいいでしょうか?
A型ベビーカーを買うか迷っています。
今二人目を妊娠中で、家には抱っこ紐とB型ベビーカーがあります。
上の子がママにかなり甘えん坊な子なので、下の子が生まれたら今まで以上に抱っこちゃんになりそうな気がします。
そうなるとママと子供たちと出かけることがある時は、上の子は私が抱っこ、下の子はA型ベビーカーのがいいのかなって思います。
でも上の子は15キロこえてるので、私がどこまで抱っこできるのかわからないですが...
普段の生活は車移動が多いです。
- まるころ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
同じ状況でA型ベビーカー新しく購入しました😃
産まれてから上の子の様子見つつですが、ベビーカーに後付けできる上の子が立って乗れるカート?のような物も追加で購入しようかな?と考え中です😄
そしたら下の子ベビーカーでねんね+上の子ベビーカーにたち乗りできるので✨
まるころ
そんなベビーカーがあるんですね😊どこのものか気になります。
B型ベビーカーはすでにお持ちですか?
もうすぐ予定日なんですね😊
はじめてのママリ
ベビーカーというより、こういう後付けできるボードがネットとかアカチャンホンポとかに売ってます😃✨
B型ベビーカーも持ってて上の子がまだまだ乗りたがるので現役で使ってます🤣
なのでもし上の子が途中で乗りたがったら、下の子抱っこ紐+上の子A型ベビーカーとかになるかもしれないなぁと思ってます😅
まるころ
ありがとうございます