※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょしー
その他の疑問

この度新築一戸建てを購入しました。カーテンレールをつけないといけな…

この度新築一戸建てを購入しました。
カーテンレールをつけないといけないのですが、こだわりはないので市販の物で済ませようと思っています。経験のある父につけてもらいます。
引き渡し後、すぐにカーテンレールをつけたいのですが、伸縮式のカーテンレールならある程度融通がきくと思うので、先にカーテンレールだけ購入しても大丈夫ですかね?
誰に聞けば良いか分からず、質問させていただきました(;´д`)
よろしくお願いします!

コメント

内閣ゴボウ大臣

うちもこだわりはないので伸縮式のをつけました。
サイズは、よっぽど幅広または幅狭の特殊な窓でなければ大丈夫です。

ただ、カーテン開け閉めするときに伸縮の部分に若干引っ掛かるときがあります。

伸縮性のレールは脆いので止めました!!
オーダーカーテンにするとカーテンレールはもれなく付いてきましたし、取り付けもしてくれました♪

うちも父につけてもらおうと思いましたが…
失敗したら、ずっと根に持ちそうだったので止めました。

うちは伸縮式のは使っていないのでわかりませんが、カーテンレールをご自身でつけるのであれば、窓の近くにクローゼットの扉がある場合、カーテンレールが扉に当ったりするかもなのでその確認はちゃんとする事をオススメします。