妊娠中の頭痛についての対処法について相談です。イブプロフェンの代わりにアセトアミノフェンを考えていたが、リスクを知り飲むのをやめた。他の方はどうしていたか教えてください。
妊娠中の頭痛の対処はどうしていましたか?
妊娠前から偏頭痛、緊張頭痛がよく起きていました。
妊娠中もイブプロフェンではなくアセトアミノフェンなら飲んでいいかと思っていたら、子どもの発達障害などを引き起こす可能性があるとネットで見かけて怖くて飲むのをやめて、頭痛が起きたらただ耐えています。
みなさんは妊娠中に頭痛が起きた場合はどのように乗り切っていましたか?
まだ6週なので今後頭痛が起きたときに乗り切れるか不安になってきてしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
今日頭痛起こりましたか?
私も娘を妊娠するまでに定期的に吐き気が突発的に来る日と、偏頭痛がある日が数ヶ月に1回とかですがありました。妊娠中怯えていたのですが
それが何故か妊娠をきっかけによくなりました。
たまーーーに産後またあったんですが、かなり回数も減りました。
確か娘妊娠中は1度だけあったような気がしますがその時はひたすら寝込んで耐えてました…偏頭痛出ないと良いですね。
りみたろう
頭痛つらいですよね〜
私は頭痛がつわりとして出てきたのでドクターからアセトアミノフェン出してもらってましたが全く楽にならず😂冷やすと痛みがマシになったのでひたすらアイスノン当ててました。緊張型頭痛や偏頭痛なら温めるとほぐれます。予防は背中や首周りのストレッチですね。妊娠初期は身体の中の変化がとても大きいので、暗い部屋でゆっくり睡眠をとることも頭痛予防になりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
具体的な対処法ありがとうございます😭
私もつわりとして出てしまったのか、ただの頭痛かまだわからないのですが、対処法使わせて頂きます!参考になるご意見本当にありがとうございました♪- 5月10日
退会ユーザー
とりあえず、今通われている産婦人科の先生に相談した方が良いと思います!
妊娠中は、市販薬は自己判断で飲まずに、先生に相談が1番です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。飲んでいいなら薬に頼りたいと思いましたが、今日先生に我慢するしかないね〜って言われてしまいました😂私の先生、頭痛持ちじゃないのかな〜って感じました笑笑
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
カロナールでたえてました。
私は、運の良いことに、妊娠してからは偏頭痛も緊張頭痛も軽くなってくれて、カロナールで何とかなってました。
産婦人科の先生に相談したら、カロナールを出されると思います!
もっと辛い時は、先生に相談して強い薬を出してもらうのが良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠すると頭痛軽くなるという方がいて少し安心しました、自分もそうなるといいなと思って期待します🙇♂️
ありがとうございます!- 5月10日
🐰
偏頭痛持ちです!
カロナールで乗りきってました!
産後は、授乳中でカロナールで治らないときは産後入院中に後陣痛用にもらったロキソニン飲んでます。
先生に相談するのが良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
偏頭痛持ちだと色々恐ろしいですよね。。これまではカロナールは効き目が緩すぎて効かなかったです😂 がんばります♪- 5月10日
初めてのままり🔰
私も偏頭痛持ちで、妊娠が分かった時から先生に相談して妊婦でも飲める頭痛薬出してもらいました!
ですが、ひどい時は妊娠前週1ペースで薬を飲まないといけなかったのが頭痛の回数がグンと減りました!
8ヶ月で10回飲んだくらいです☺️
相談してみると良いと思います♪
私は妊娠してホルモンのバランスが変わったりしたからかな?と思ってます🌼
はじめてのママリさんも軽くなるといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
妊娠後に頭痛軽くなったというご意見がいくつかあり、かなり心の支えになります😂- 5月10日
こうこ
頭痛いですっていうとカロナール貰えますよ!
私も酷くて日々カロナールで抑えてます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪カロナール効果緩やかですよね😂お互い頑張りましょうねー!!
- 5月10日
kinoma
私も最近頭痛に悩んでいます。
血管が拡張して痛むタイプと、縮小して痛むタイプの頭痛があり、私の場合は拡張して痛むタイプな感じがしたので、こめかみを保冷剤で冷やしたり、夜中あまり暖かくしすぎないようにして寝ています。
劇的な改善には繋がっていないのですが…😂
-
はじめてのママリ🔰
対処法教えて頂けるととても参考になって嬉しいです♡
劇的に改善したいですよね😂
頑張って乗り切りましょうねー😭- 5月10日
はじめてのママリ🔰
妊娠をきっかけに減る事もあるんですね!
それはちょっと期待です…😭
ありがとうございます!