コメント
退会ユーザー
パナソニックの据え置き食洗機 NP-TA4 使ってます☺️
音はまあそれなりに、って感じですかね😥
なので食べ終わってセットしたら寝る前に、とか音が気にならない時間帯に回しちゃいます。
性能は満足してます☺️
うちはアパートなのでキッチンが狭いので圧迫感はありますが、慣れたら何も感じません🤣
ちなみに、分岐水栓などは自分で調べて主人ではなく私が付けれたくらいなので誰でもできるレベルです☺️💗
はなのこ
据え置きタイプって、内臓型ではなくてキッチンに置くタイプのですよね!
少し前まで使ってました。
あると、ないでは、やっぱりある方が断然便利です!
仕事復帰されるなら、皿洗いは分担して旦那さんの担当に割り振ってやって貰えば、数ヶ月後には旦那さんも「やっぱ食洗機買おう」ってなると思いますよ笑 うちがそうでした🤣
圧迫感はキッチンの広さにもよると思いますが、あると思います。音は結構うるさいです。予洗いなしでもキレイになるので手間が本当に省けます。割高ですがジェルボールタイプの洗剤が圧倒的にキレイになります!
-
ママ
ありがとうございます!
実は今も旦那が皿洗い担当で😅
その皿洗いの時間に子供を見てくれたらもっと私の時間が増えるのに…と欲が出てしまって💦
仕事復帰すれば、尚更子どもとの時間も自分の時間もなくなると思うので今のうちに検討したいと思います!
洗剤情報までありがとうございます😊- 5月10日
ママ
具体的にありがとうございます!
電気屋さんで直接みてみようと思います😊