※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

据え置き食洗機のおすすめ教えてください。新築して時間がたってないけ…

据え置き食洗機のおすすめ教えてください。

新築して時間がたってないけど、やっぱり食洗機が欲しくなりました。主人にまだ新しい家なので、大きい工事は入れたくないと言われました。確かに納得です。

据え置きは圧迫感、音、性能が気になるから乗り気ではなさそうです。でも、据え置きで説得したい!!

私も不安はあるのでご意見お願いします。

コメント

パナソニックの据え置き食洗機 NP-TA4 使ってます☺️

音はまあそれなりに、って感じですかね😥
なので食べ終わってセットしたら寝る前に、とか音が気にならない時間帯に回しちゃいます。
性能は満足してます☺️
うちはアパートなのでキッチンが狭いので圧迫感はありますが、慣れたら何も感じません🤣

ちなみに、分岐水栓などは自分で調べて主人ではなく私が付けれたくらいなので誰でもできるレベルです☺️💗

• ママ

ママ

具体的にありがとうございます!
    電気屋さんで直接みてみようと思います😊

• 5月10日
はなのこ

据え置きタイプって、内臓型ではなくてキッチンに置くタイプのですよね!

少し前まで使ってました。
あると、ないでは、やっぱりある方が断然便利です!

仕事復帰されるなら、皿洗いは分担して旦那さんの担当に割り振ってやって貰えば、数ヶ月後には旦那さんも「やっぱ食洗機買おう」ってなると思いますよ笑 うちがそうでした🤣

圧迫感はキッチンの広さにもよると思いますが、あると思います。音は結構うるさいです。予洗いなしでもキレイになるので手間が本当に省けます。割高ですがジェルボールタイプの洗剤が圧倒的にキレイになります!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    実は今も旦那が皿洗い担当で😅
    その皿洗いの時間に子供を見てくれたらもっと私の時間が増えるのに…と欲が出てしまって💦
    仕事復帰すれば、尚更子どもとの時間も自分の時間もなくなると思うので今のうちに検討したいと思います!
    洗剤情報までありがとうございます😊

• 5月10日