コメント
ザト
国家資格が良いですよ(●´人`●)
民間資格(MOS、○○事務など)はお金を払えば簡単に取れるものが多く、採用にも役立たないことが多いので💦
ザト
国家資格が良いですよ(●´人`●)
民間資格(MOS、○○事務など)はお金を払えば簡単に取れるものが多く、採用にも役立たないことが多いので💦
「資格」に関する質問
嘔吐を3回した子ども… シングルなんですが、今日は休みました 明日は行けそうなテンションに戻った子がいます 今日の分は有給にするか、今後のインフルになった時に備え欠勤にするべきか悩みます😩 どちらでも良さそうな…
発達障がい(発達グレー)のお子さまを育ててるお母さんに質問です🙏 どのようなお仕事されてますか? または、いつから(お子さんがどれくらいの歳から)働き始めましたか? 私は今3歳と5歳の子がいまして、兄が自閉症とADH…
登録販売者の実務経験って、資格取得した時点では無くて当然だと思うのですがどの期間を言うのでしょうか? 無資格パートとしてドラッグストアのレジと品出しした期間は含まれませんよね?その期間は薬扱えないし紹介もで…
お仕事人気の質問ランキング
ザト
ちなみに私は息子が生後3ヶ月のときに保育士・幼稚園の教員免許を目指して通信制の短大に入って資格を取りました♪
子どもが大きくなったら、近所の託児施設で働く予定で、子どもが巣立ったら自宅で保育ママさんをしたいです💟
あと、自宅開業なので、保険や経理の資格も取りたいと思ってます!
☆✴︎☆
コメントありがとうございます!
通信制の短大は、費用は結構かかりますか?
私も国家資格を何か目指そうかと思ってるんどすが、通信などに払うお金がない為、自力で勉強しかないのですが、どんな資格が就職にむすびつくのかと悩んでいます。
田舎なので、就職先も限られてきますので…
ザトさん、将来について目標を持っていて、それに向かって頑張ってらっしゃって、凄いです!
ザト
私が行ったところは学費が年間15万かかりましたので、ちょっと高いかもしれません(;´・ω・)
☆✴︎☆
そうなんですか!
ありがとうございます^ ^