※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
産婦人科・小児科

子どもが1ヶ月以上体調悪くて心配です。検査して原因を知りたいです。

こどもが1ヶ月以上体調悪くて参ってます😭
RS、溶連菌もこの1ヶ月で診断されましたが、
ベースの鼻水咳が全く良くならない気がします。
少し落ち着いていたせきも、昨日からまた酷くなってきて、今日は呼吸するときにヒューといいます。
一ヶ月も体調不良なんて、おかしいなと思うのですが、
ただの風邪でも一ヶ月ずっと体調悪いなんてことありますか?😭
色々調べて、マイコプラズマじゃないかとか、風邪悪化して実は肺炎じゃないかなとか、心配で。
原因が分からない不安もあります。
こちらから言えば、検査等してもらえるのでしょうか?

コメント

mochi

咳鼻水はなかなか治らないですよね💦保育園や幼稚園行ってたらなおさら治りかけに新しい風邪もらったりして長引きます😭
呼吸音が気になるなら私なら受診します😣肺炎とか小さな町医者だと見過ごされることもあるみたいなので、総合病院にセカンドオピニオンに行くのもアリだと思います!
早く良くなるといいですね😣

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!

保育園行ってます、産前産後の短期ですが4月から通ってました。ただ、慣らし保育が終わったと同時に体調崩し始めて、ほぼ行ってないので、どこから貰ってくるのか😭

そうですよね、、しっかり検査してもらったほうが良いですよね😭今日、かかりつけの耳鼻科に経過観察で行かなきゃいけないので、一度相談してみて、地域の大きな病院にかかりたいと思います🙇🏻‍♀️

• 5月10日