はじめてのママリ🔰
しないです。
結婚する時に、その家の人が家事をやる事にしているから、家に来た時は何もしなくていいよ。それがこの家のルールって思っておいて!と言われました!
怪獣娘
しません🙌笑
本当ちょーーー稀にやったことも何度か有りますが…
まぁ、うちは食べて少ししたら帰るスタンスなのも有るのですが。。
台所をいじられたく無い人もいるし👌
あやせ
した事ないんですよ…😓
机拭いたりお皿下げるくらいで…
旦那のおばあちゃん家なら
いつも洗い物するんですが、
義実家は断られちゃって。
はじめてのママリ🔰
娘がべったりなので全くしてないです😂
ぱっころりん
結婚する前、子どもが産まれる前はしてましたが、やるからいいよー!と言ってくれるのでやってません😂
退会ユーザー
子どもが義父母と遊んでたらやるときもあります😂が、やらないことの方が多いです!
私も付き合ってた頃は毎回やってたんですが、結婚してからお互いよそよそしくなりました(笑)
リーま
やらない意見が多くてびっくりしました🤣
うちは冷蔵庫からあれだせ、これだせ…洗い物もしなくていいと言いながら、私しますよ言うと、そう?じゃやって。って感じです😭皆さん羨ましいです😭
るてろ
毎回一応やりますと伝えますがいいから座ってゆっくりしててー!って言ってくれるので結果やらないです😆
なんなら食器をシンクに運ぶのすらいいからゆっくりしててと言われます‼︎
ゆみ
一応やりますと言いましたが、置いといてと言われるのでそのままにしてました❗️
ひまわり
子供生まれる前も後も
一回もしたことありません😂
いいよいいよ座ってて!そこに置いてて!
って言われるのでそのままです(笑)
机拭いたりくらいですね💦
キッチンは義母のテリトリーって感じです😁
Yu-mama
したことないです!
お皿下げるぐらいしかしてないです。
ママリ
子供いない時に行った時に
食器洗いをしたことから、
ご飯の準備はしないけど、お皿洗いは私担当みたいな流れになりました!
子供が食べるの遅かったり甘えてたりすると
わざと子供のご飯を食べさせたりして洗わないときありますが😂💦笑
KURH
した事無いです💦
義実家では義父が洗い物するので「お願いしまーす!」と言ってシンクに持って行くだけです😄
ママリ
洗いますよ~😄ご飯食べ終わって義母や姪っ子が子供達と遊んでくれてるのでその間に洗います!
ママ
やってます😂💦
やらないのご意見が多くて
驚きです!
主人の弟嫁さんと毎回洗ってます💦
その間に男たちは談笑してて…
その他もろもろあって
なんか昔っぽい考えの家庭だと思ってます
はなつな
ご馳走になっているので、洗い物はしてます!
断られたら引き下がると思いますが、洗おうとするといつもありがとーと言われるので、こちらこそごちそうさまでしたと言ってやってます。
ビルス
してます!エプロン渡されます!😀
コメント