いいねでお願い致します!(コメントも受け付けてます)焼肉の食べ方、取り…
いいねでお願い致します!(コメントも受け付けてます)焼肉の食べ方、取り方の常識って…
なんかの番組で見て得た情報を、私は実践してるのですが、一緒に食べに行った学生時代の友達に「そこまで気にするの?」と若干引かれました😅
コロナだからではなく、生肉焼く時の食中毒防止に、と言う情報です。
前置き長くなりましたが😅
生肉用のトングは、お皿から生肉を網の上に乗せたり、裏っ返しにしたりするもので、そのトングで焼き上がったお肉をお皿によそるのはいけない、と聞き(生肉触ったトングには食中毒になりうる菌が着いてしまっているので)、焼きあがった肉専用のトングを別に使う。と言った内容です。
あと、コロナ関連で気にするところは、焼きあがった肉を、直箸で取り上げない、という心遣いが必要だって思ってます。
先日、友人と行った時、マスク会食徹底しようと思って、上記をした上に、肉焼いてる間はマスクをしっぱなし、焼けて食べる時に、マスクずらして、口に入れたらマスクをする、といった事をしていたら「随分徹底してるね…💦」と…
これって、このご時世、外食するなら普通だと思ってましたが、友人の若干引き気味な空気に、モヤモヤしてしまいました😅(友人は、医療従事者ですが、友人はひと通り食べ終わってからマスクつけてました。食べてる最中は外したままでした。)
このご時世、外食行く事の批判は色々おありでしょうが、そこのコメントは御遠慮します…
私の焼肉の焼き方、どう思われましたか?
- としたろう(6歳, 9歳)
としたろう
その焼き方が、正しいと思っている
としたろう
え?そこまでするの?引くわ〜
はじめてのママリ🔰
普通にそうしてます。常識では?
-
としたろう
コメントありがとうございます🎶そうですよね!私が神経質すぎてたのかと、モヤモヤ晴れました!
- 5月9日
れもん
お肉の焼き方はコロナ関係なく私もそうしてます☺️
マスク会食は「すごいな~めっちゃ徹底してて偉いな~」って思いました🤣
はじめてのママリ🔰
焼肉のやり方は私もそうしてます😊
食中毒怖いですし💧
マスク会食はやらなきゃなと思いながらも、子ども連れての外食ではなかなか難しいのと、菌が付いているかもしれないマスクを何回も触ることに抵抗があるのでなかなか出来ません💦
なので外食じたいあまり行かないですが…🤣
でも実践されている方見ると偉いな〜と思います✨
ばいきんまん
焼き方取り方はとしたろうさんと同じようにしてます☺️
妊娠中にそれを怠り、臨月で食当たりになって地獄を見て以来徹底してます😂
うり
栄養士の学校に通っている時に食中毒の勉強をして、色々な菌や情報を知ってからかなり神経質になりました😅
焼肉はもちろんトング分けてます。
が、旦那側家族が割とその辺の意識が緩い人たちで、一緒に焼肉に行くとだんだんトングがゴッチャになり、取り分け用で生肉焼いてたり…😭
義理実家ですき焼きをご馳走になった時も、
生肉を入れて炒める箸と取り分け箸を分けて用意してくれるのですが…
最初は意識して気を付けてても、食べてる内に追加で入れたまだ赤い肉を取り分け箸でかき混ぜてる人がいたり、
入れたばかりの赤い肉に触れている豆腐などをご両親が好意で取り分けてくれた時とか、本当に困ります…笑
旦那側家族はお腹の強い遺伝子なので、あまり気にする習慣がないのだと思いますが😔
私は食あたりになりやすくてお腹デリケートなので、正直嫌だな〜と思うこと何度もあります😅
でも私自身、この感覚は一般的には神経質すぎて、引かれる対象なんだろうな〜と自覚してます😔
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