※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子がお風呂上がりに足の裏が痒くて暴れている。皮膚科は遠くて不安。次の対応が悩み。

息子がお風呂上がってから急に足の裏が痒いって泣きながら地団駄ふんで暴れだしました。

発疹が出来てるようには見えないんですが、相当痒いみたいで、それも両足痒いみたいで大暴れされて、今やっと皮膚科出もらった保湿泡が効果あったみたいで痒がりは落ち着いたんですけど、、またなるようなら病院受診するべきか、なる前に皮膚科受診してしまうか悩みます…。

皮膚科は近所になくてバスで片道30分以上の所にあって、、痒みだしてから行くとバスの中で叫んで暴れてってなってしまうし…それもあるし、今クラスター2箇所で出ててどのへんの地域で出てるかも一切の情報公開されてなくてバス乗るの怖いというのもあって…最悪近所の小児科行くか悩みます…

コメント

ママリ

写真載せるの忘れてました。
片足の写真しか取らせて貰えなかったんですが、両足見た目は同じで、ふにゃケテルのは長風呂したからです😅

ココアがすき

時間的にどのくらい痒くて暴れていたのでしょうか?
うちの息子は初めて痺れた時めちゃめちゃ泣きました😳
同じ体勢を長時間していたとかなにか思い当たることは無いですか?

• ママリ

ママリ

薬を塗ってはバスタオルで擦ってを繰り返してを5分くらいだったと思います🤔💭💦

お風呂入ってる間はずっと浴槽の中で動き回って入っていて、じっと同じ体制をしたりしてる様子は無かったと思うんですが💦

息子も初めて痺れた時はめっちゃくちゃ泣いて暴れた事あったんですが、その時とは容子がちがってもう足の裏掻きむしっていて、両足とも指の知覚がかゆかったみたいでそこを掻きむしっては暴れて泣き叫んでました💦

• 5月9日
ママリ

指の知覚が →指の近く でした( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

ひまわり

大変でしたね💦
お疲れ様です。

私なら次なる前に、
早めに皮膚科にかかると思います。
痒がらないだけで、
皮膚科の先生からみるとなにかあるかもしれないので(^◇^;)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

やっぱり、皮膚科でしっかり診てもらった方がいいですよね(´•ω•`๑)

受診したいんですけど、行くためにはバス乗らないといけないので感染者バンバン出てる今ちょっと怖すぎて:( ;´꒳`;):

• 5月11日