※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
住まい

子供が20分ほど自転車に乗っていた間に自転車カバーが風で飛ばされたら…

子供が20分ほど自転車に乗っていた間に自転車カバーが風で飛ばされたらしく探してたところ…向かいの家に引っかかってる!!と思ったら、向かいの家の自転車にかけて洗濯バサミ(アニマルモチーフのうちで使ってた物です。)で止めてありました💦
あまりご近所付き合いがないタイプで挨拶だけしたり、しなかったりな年配の方(二世帯)です。

旦那には、その対応は考えられない、変な人かもしれないから関わらずに新しいのを買うように言われたんですが、カバー返してもらいたい…お伺いするか迷ってます🤭

ちなみにうちのカバーは子供用で、サイズは明らかにあっておらず、向かいのカバーではないはず…。
トラブルになりますかね??

コメント

はるのゆり

少し違いますが、道路などで手袋やタオルなど落ちていたら、道端のフェンスに引っ掻けたりする人も居ますよね!

そのような感じで目につくように止めてるのかな?と言う気もします!

サイズが合ってないものは嫌ですし、明らかに自分のものじゃないものを例え使うことがあったとしても、わざわざ人の目に付くところで使わないとも思いませんか😊?

私なら失礼にならない時間で『風で飛ばされてしまったみたいで、ご迷惑かけてすみません』って言いに行ってみます😊

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

違うんです〜😭

最初はフェンスに掛かってると思って取りに行ったんですが、フェンスの中の自転車にかぶせてあったんですよ…。
    もちろん小さいので下まで隠れませんが、カゴまでしっかりかけて止めてあったんです💦
    なので、私も旦那も"え⁈"ってなって…。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

わたしも上の人と
おんなじだと思います。
まず敷地に入ってきたら
敷地外の片隅に置くか
ひっかけるか
それすらめんどくさ
かったら捨てます😂
なので洗濯バサミって
事は誰かに気づかせる為
なのかもしれないです!

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

敷地内の自転車にしっかり被せて洗濯バサミで止めてあったんです…。
    もちろんサイズ小さいので上半分しか隠れません。
    うちは毎日被せてるから気づかないはずないのに😥

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂😂😂
    やば😂😂
    自転車にかけてるじゃなくて
    しっかり被せてたんですね😂😂
    それ絶対自分の物にしてますね😭
    もぅめんどくさいので
    新しいの買います💦💦

• 5月10日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

今日、日中はフェンスにかけてあったので、家族が勘違いしたのかなと思って夕方お伺いしようとしたら、破れてた箇所を補修して普通にカバーとして使ってました😨
    ドン引きです…でもモヤモヤするのでやっぱり訪問しようかと思ってます💦💦

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

確率低いですが…もしかしたら、第3者が向かいの人のかと思ってかけちゃったかもしれない…かも?

って事にして😂 私なら、
「すみませーん💦忙しくて昨日言い忘れちゃったんですが💦うちの自転車カバーが飛ばされたのを通りかかったおじいさんがおたくの物だと勘違いしてかけちゃったみたいなんですー💦」
でもいいですし、
ダメ押しで
「子供がそれ見てたらしいんですが知らない人だったから話しかけられなかったみたいでー💦」
とか適当に角が立たなそうな事言って返してもらっちゃいます😂

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

向かいの家は門で囲まれてるので、第三者が自転車にカバーかけることはないというかできないというか…💦
    向かいの人がかけたとしか考えられないので…旦那もトラブルになったら困ると思ったようです😓

• 5月9日