※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

顔のホクロを取りたいですが、普通の皮膚科ではできませんか?美容系でレーザーなどで取れるでしょうか?教えてください。

顔にホクロがたくさん増えてしまいました。とりたいのですが普通の皮膚科ではとれませんよね?美容系ですか?レーザーとかでしょうか?詳しい方教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

形成外科ってなってる皮膚科でホクロ取れますよ😊
ホクロの種類や大きさによってレーザーか切開か決まると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホクロっていうかシミ?そばかす?みたいなやつなんです。田舎だからそういう病院あるのかなぁと考えてました。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が住んでるところの皮膚科はシミやADMなどもレーザー治療で直してもらえます😊
    田舎ですが形成外科と皮膚科が一緒になってるところ多いです!

• 5月9日
ママリ

皮膚科で取れますよ!
大学生の時に取りました!
ホクロに麻酔してレーザーで焼きました😀

皮膚科で取れますよ😊
今皮膚科も美容扱ってるとこ多いので!
皮膚科だとホクロ取るのもレーザーで値段安めで取れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほくろというよりシミですかね。黒いのが顔に増えてしまいました。レーザーでやれるんですかね?

• 5月10日

退会ユーザー

私も顔に茶色っぽいシミがたくさん増えてしまいましたが、レーザーで取れましたよ😊

• 5月10日