保育園の時間帯について、市の決まりと保育園の都合が異なることに疑問を感じています。保育園が時間を決めることなのでしょうか?
保育士の方に質問です!
4月から保育園に就活中の枠で預けてます!
市からは8時から16時までと
なっていたのですが、仕事を探してる段階のお母さんは、8時半から預かるということでも大丈夫ですか?と保育園から言われ、そのようにやってきたのですが、
ふと、なぜ市は8時から預けられるってなってるのに、保育園都合で8時半から、その前は延長料金がかかる。という流れになってんの?と、疑問を抱きました🤔
保育園が決めれることなんでしょうか?時間帯って😇
- ぴょん
コメント
もちぱく
市からのは預けていい時間です。MAXってことですね😊保育料もその分です。ただ、お子さんの情緒面や体調面の安定をはかるには、少し短めの保育時間がおすすめです。8時〜8時半も延長料金かかるのですか⁉︎😳それならおかしいなと思います🤔
市から許可が出てる保育時間の中で、本当に必要な時間だけ預けるのが本来の保育園の在り方です。例えば仕事の人は7時〜18時まで市からは許可が出るけど、仕事と通勤の時間しか預からないというとわかりますかね…🤔
ぴょん
そうなんですね🤔
8時半前もかかりますよーと言われたような気がしたのですが、もう一度確認してみたいと思います😟
分かりやすく教えてくださって助かりました!ありがとうございます😊