※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福太郎2号
お仕事

育休中の代理が早く辞めたい。復帰が早まるかも。子育てに集中したいが、復帰後の変化や収入面で不安。

私の育休明け(1月)まで代わりに仕事をしてくれてるはずの方が、育休明けまで待たずに、仕事を辞めたいと言っています。
もしかしたら復職が早まるかもしれません。
今年いっぱいは、ゆっくり子どもと向き合いたかったので、気持ちがついて行かずモヤモヤしてます。
復職後も、今までの勤務時間とは少し変わりそうだし、今までより稼げなくなりそうだし、そこもモヤモヤします。

コメント

ザト

質問はどの部分でしょう?(;´・ω・)
代わりの方がいると、ご自身の希望だけで決められないので難しいですよね💦
私も早く戻ってほしいと職場に言われていますが、まだ戻らないので、代わりに新人でも派遣でも入れるようにと伝えてますw

• 福太郎2号

福太郎2号

すみません、質問ではなくつぶやきでしたね…。
    カテゴリ間違えました。
    すみません。

• 9月4日
みるくウエハース

横入りすみません(T▽T)私も同じ様な状況です(T▽T) 私も、保育園に預けず、子供と一緒にいたいなーと思うようになって、育休でお金貰ってるのに、復帰せず辞めるのは申し訳ないのがあり、モヤモヤしてます。。。

• 福太郎2号

福太郎2号

気分の晴れない週末になってしまいました。

• 9月4日