※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
妊活

妊活中の38歳の女性がストレスでリラックス方法を知りたいです。

38歳もうすぐ39歳で妊活しています。ストレスためないようにと考えても妊活のことばかり考えてしまい、全然気が休まりません。皆さんはどんなかんじでリフレッシュしたりリラックスするようにしてますか?

コメント

ままり

いつが排卵日でとか考えるとストレスなのでなるべく毎日仲良くするためにしていました。

適度に飲酒して雰囲気を作って緊張しないように心がけていました。

• らき

らき

たしかに考えすぎるとよくないですよね☆ありがとうございます!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

とにかくウォーキングしました😅
歩くと気持ちも前向きになったし、子宮の血流も良くなって内膜が厚くなり着床しやすくなるとか聞いて💦
リフレッシュにもなったし一石二鳥ですね😊

• らき

らき

なるほど☆今日からやれますね!やってみよう☆ありがとうございます!

• 5月9日

でも、やっぱり気になるものだと思いますよ😊
私は好きなアーティストのLIVE DVDをみてます!テンションが上がります☺️

• らき

らき

たしかにそれはテンションあがりますね!ありがとうございます✨

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

割と深刻な妊活中ですが、あえてベビーグッズ見ています!明るい未来を考えています!

• らき

らき

避けてきてましたが、それいいかもしれないですね!やって見よう!ありがとうございます!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

コロナの時期ですし、旅行やジムなども なかなか出来ないですもんね。。
やっぱり自分が好きなことが一番だと思いますよ!
体動かすことが好きなら 少し足をのばして お散歩をしたり、お気に入りのカフェを探すのもいいと思いますし、
私はインドア派なので、好きなドラマを見たり、寝まくったりしてました💦友達と愚痴言い合ったり。
基本的には体動かすほうがいいんでしょうけどね😅

• らき

らき

寝るのは大好きだからやっぱり寝まくるのはかなりリフレッシュできる気がします^ ^!愚痴いうのもすっきりしますね!ありがとうございます!

• 5月9日
あいこ

年齢一緒で2人目妊活中なので思わずコメントしちゃいました!
ドライヘッドスパやヨガに行ってリフレッシュしてます。
お互い授かれるといいですね☺︎

• らき

らき

授かりたいですね!うまくリフレッシュして過ごしたいと思います^ ^!

• 5月9日