※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んら
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんは、1回にどのくらいミルクを飲むのが平均か知りたいです。160あげていますが、飲まないことも多いです。

生後4ヶ月の女の子を育てています。仕事復帰をし、仕事に行ってる間、3回くらいミルクをあげてるのですが、4ヶ月の赤ちゃんはどのくらい飲むのが平均でしょうか?うちは、160あげています。飲まないことも多いです(._.)

コメント

ぴぴぴ🌟

生後3ヶ月半ですが基本は160㎖作って飲ませてます(﹡ˆˆ﹡)その時によって飲んだり飲まなかったりはありますが飲む事考えて160㎖にしてます☺︎︎✳

• んら

んら

ありがとう御座います!多いのかわからなくて(._.)ミルクだけあげていますか?

• 9月4日
あぁちゃま

うちの息子は2ヵ月から200をペロっと飲みます^^;
ですが夜の睡眠時間が10時間くらい寝るのと今では5時間くらいミルクの感覚があくので1日1000飲むか飲まないかくらいです!
1日の目安が1000なんで少なすぎるとか多すぎるとかが無ければ子供のペースでいいみたいですよ\( ¨̮ )/♡

• んら

んら

すごく元気な息子さんですね♪
    ミルクだから夜たっぷり寝てくれるんですかね?うち、仕事で一緒に入れないので、一緒の時はおっぱいあげてて…夜は辛いけど寂しくて止められません(;^_^笑

• 9月4日
  • あぁちゃま

あぁちゃま

私、まーったく母乳が出ないので羨ましいです( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
    ミルクは腹持ちがいいから夜はガッツリ寝てくれますよ♪

• 9月4日
☆HAL☆

ウチの子は、もう直ぐ5ヶ月になりますが
4ヶ月中頃までは160でしたが、最近は180飲むようになって来ました!

ミルク160でも一気に飲まない時は、30分くらいしたらまたあげてみて下さい!
マグカップにお湯を入れて、そこに哺乳瓶を入れて温めなおしてからあげるといいですよ(o´∀`o)ノ

• んら

んら

ありがとうございます!!
    ちなみに、体重どのくらいありますか??6.9㎏らへんなんですけど、標準内だからなーとも思いつつ不安で(._.)

• 9月4日
  • ☆HAL☆

☆HAL☆

7キロです!
    検診でも、増えてるので問題ないと言われましたよ!

• 9月4日
maari21

あと数日で5ヶ月なんですが、
昼間は120、夜は140です!

しかも暑くなったからか昼間は
全然飲まず90とかのときもあります(;_;)

平均より少ないから160あげてみたり
したんですが吐かれたのでまだまだ
なのかと思って…

• んら

んら

暑いのでぐずぐずの時もありますよね(._.)
    わたしも、前に思いっきりいっぱい吐かれた時はすごくびっくりしました(._.)(._.)
    子供のタイミングであげていきたいと思いますp(^_^)qありがとうございました!!

• 9月4日
ショコラ

200飲んでいましたが最近残すことが多くなったので180あげていますヽ(*''▽''*)ノ

まひみこ

うちは240です。
ミルクの量はその子その子で全然違うので
💩もおしっこも問題なくしてるなら
その子その子に合わして飲ませてあげたらいいですょ(*^.^*)