※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sa
子育て・グッズ

娘は毛布をくっつけて寝たがり、授乳時も毛布がないと暴れる。薄い毛布や厚い毛布が落ち着くが、汗をかく。冷房つけても25度が限界で悩んでいる。対処法はありますか?

暑がりだけど毛布にくっついたり抱えたりして寝たがる娘、何か対処法はありますか?😭

寝る時は毛布を掴んで顔にくっつけつつ指しゃぶりして寝落ち、授乳時は毛布がないと飲み始めしばらく私をたたく、自分の髪をむしる、おっぱいをつねる、のけぞる等して暴れます😫
娘用の薄い毛布ブランケットor私の分厚い毛布は落ち着くようです!
寝る時や授乳中は毛布を持っているせいで今の時期で既に汗だくです😥
真夏でも冷房つけて室温25度とかで今より高くなるのでどうしたらいいのか悩んでます😭

コメント

n.y♡

2歳6ヶ月ですが年中毛布です。
毛布ないと寝ないので夏はクーラー必須です😅

はじめてのママリ🔰

やわらかめのガーゼとかはどうですか?

naco🍒

うちの子も毛布ないと寝られないかもです😅
ふわふわ〜ってダイブして寝てるので😇💓
敷布団の上にひんやりマットみたいなNクールブランケット?ニトリのなんですけど、それ敷いて、サイドに毛布置いて寝かしてます😣若干汗ばんでるけど、掛け物で調節する感じにしてます😵
深い眠りに入れば毛布も必要ないので、ちょっと離して暑さ対策してます😣💭

🐧

うちの次女も毛布大好きです😂
夏になるし毛布出しておくのも…と思ってたところ、セリアにディズニーのふわふわタオルがあってそれを買ってみたところ、大好評です💓笑
タオルなら洗いやすいですし場所も取らないし、手触りが毛布に近いのかタオルと指しゃぶりしながら寝落ちします😪

よければ一度試してみてください🙌