産婦人科・小児科 木曜に熱で小児科へ。翌日耳痛で中耳炎診断。熱は中耳炎の影響か。初中耳炎で長引く? 上の子がこの間の木曜日に39度の熱が出て小児科へ行き鼻風邪かな?とのことで薬をもらいました。 次の日の朝起きたら耳が痛いというので耳鼻科へいき中耳炎との診断でした。今日もまだ38度の熱が出ていますが中耳炎が原因でしょうか?😢 初めて中耳炎になったのですが長引きますか?💦 最終更新:2021年5月9日 お気に入り 小児科 熱 上の子 ihy(6歳, 7歳) コメント Chi Chi 中耳炎はすぐ完治ってことはないと思います💦 風邪の細菌による熱なのか中耳炎による熱なのか分かりませんが中耳炎はきちんと治さないとほんとクセになって繰り返すので😩 5月9日 ihy ありがとうございます😣 完治まで通院が必要ですか?😣 5月9日 Chi Chi ぜったい通院した方がいいです💦知り合いの子は途中行かなくなり中耳炎悪化して切開しましたよ😢 5月9日 ihy 切開になったりするんですね😰ありがとうございます💦 5月9日 Chi Chi かなり悪化してしまった場合だとは思いますが😢 5月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ihy
ありがとうございます😣
完治まで通院が必要ですか?😣
Chi Chi
ぜったい通院した方がいいです💦知り合いの子は途中行かなくなり中耳炎悪化して切開しましたよ😢
ihy
切開になったりするんですね😰ありがとうございます💦
Chi Chi
かなり悪化してしまった場合だとは思いますが😢