ままみ(36)
アムウェイどうこうより、ネズミ講は知り合いや友達を巻き込んでいかないと収入なんて得られませんよ。
それで友達いなくなったり離婚した知人も何名かいます。
たしかに商品が良いネズミ講もあるので、ただ自分が買う分にはいいけど、
それで収入を得たいと思うのは全く別かと…
一度集会みたいなのに出てみてはどうでしょう…
ものすごい違和感で私は気持ち悪かったですよ💧💧
ます
誘うのが
販売をして一緒に収入得よう!
なのか
商品を買ってもらいたいだけ
なのか
にもよるかと。
商品として欲しければ「購入者として協力してもいいけどそれだけね」などご自身で線引きしないとですね。
しつこいなら徐々に縁切ります。
のり
友達いなくなりますし、莫大なお金を失いますので、絶対に手を出しちゃだめなやつです!!
甘いこと言ってきますが、結局上の人しか儲からない仕組みなので、下っ端は少しでも助かろうと必死に勧誘するんです。
商品は確かに悪くはないようですが、悪くないというだけなので、市販品買ったほうが普通に品質もいいしお得です。
そんなに楽に儲けられて豊かになり商品も良いのなら、周りの人みんなやってますよ😅
搾取されたくなければ、その人とは距離をおいたほうがいいと思います。
ネズミ講、宗教、詐欺など、突然やってくるので、どうか家族のためにもお気をつけ下さい。
はじめてのママリ🔰
私の母の友人がアムウェイやってて母も誘われてますが入る気さらさらないみたいです!
化粧品は何個か買ったみたいですが私も実際借りて使ってみたら商品自体はめちゃくちゃいいです(笑)
でもやっぱりいいイメージはないのでボロっカスゆってます(笑)
私の母が保険屋なので契約したくて会ってるみたいですが
アムウェイに取り込みたい友人VS自分の保険の客にしたい母の話が毎度面白くて爆笑です(笑)
はじめてのママリ🔰
母がやっていて縁を切りかけました。。
やめてください。他にもいい商品はこの世に溢れてます。
退会ユーザー
知人が昔アムウェイにハマっていました。
当時流行っていたFacebookでパーティの様子を投稿してリア充アピールが凄かったんですが、なんていうか、陰キャの集まりが無理に陽キャを演じている集まりにしか見えませんでした。
実際商品を進められましたが、突っ込みどころ満載だったし、実際突っ込んだら答えられてなかったし、商品に対して何の魅力も感じませんでした。
誘い方もねずみ講によくある、久しぶりに遊ぼうと、誘われ途中から実演販売に変わる感じで、その時点でガッカリしました。
私の周りでは、商品をいいと思って買うのは何も思いませんが、収益をあげようと周りを誘うようになるとバカ認定されますね💦
はじめてのママリ🔰
私はネズミ講って時点で商品見る気にすらなれないです💦
アムウェイって言葉が出た時点でその友達とは縁切ります。
本当に、関わらない方がいいですよ💦友達いなくなりますよ💦商品が良いから使ってるだけ〜なんて言っても周りから見たらアムウェイの一員としか見られません💦
ママ
たくさん勧誘してたくさん入ってくれる人を作れば後は、自分は何もしなくても大金が
入り続けますよ💦
ただ、誰を勧誘するかが問題ですよね💦
園で化粧品やってる同級生ママがいて、声掛けられたけど、断りづらいしまた顔会わせた時こっちが気まずかったです😵
はじめてのママリ🔰
昔から母がアムウェイの商品買ってます。
でも買って自分で使ってるだけです。
人に迷惑かけてないので別に気にしてませんが、自分が誘われたら友人だったら縁切りますね
ゆみ
知ってますよ。2回誘われた事ありますがお断りしてます。ねずみ講抜け出せなくなりますよ。止めた方がいいです。
やま
商品自体は良いものありますよね!
実家の母もアムウェイのお鍋買って使ってますがめっちゃ長持ちしてます!かなり良いみたいです。
買うだけ!なら大丈夫です。
販売ちらついてたらアウトですね😅💦
はじめてのママリ🔰
絶対やめた方がいいです!金ズルとしか思われてないと思います😔100歩譲って商品が良くても、ネズミ講集団の資金源になると思うと買いたくないです😱
久しぶりに友人から連絡きたらアムウェイの勧誘で縁切ったことあります😅😅😅
みー
化粧品やサプリメント、お鍋、空気清浄機など商品は確かにいいです。
地上波でもサプリメントのCM流れてます。
母が昔友人に誘われ結構真剣に活動していて今は商品買うだけですが、月20万程何もしなくても今でも入ってきています。
ですが、私としてはやるのは構わないけど絶対に同級生にバレないようにしてくれと伝えていました。
純粋に物が良くて勧めてる人もいますが、金儲けに走って強引に買わせたりしている人もいてイメージはやはり良くないので。。
chantea
あたしはアムウェイで買うだけ買ってます😊
ビジネスは興味なしで無視してます。
通販みたいな形で、買ってます
息子がアトピーが酷くて薬も塗っても難しくて、、、アムウェイのボディソープや浄水器がいいと聞いたので、購入して使ってます。あっ洗剤類も✨
そのおかげだと思うですが、めちゃマシになりました♡
ただ、ビジネスはしたくないので、買うだけです笑
だから、友達とかにも、買ってと頼まれたら、代わりに買ってる程度です
パウダーファンデも愛用してます
物はめちゃいいので、家族間では好評です
ゆっこ🐰
ちゃんと説明聞いて 自分で判断しましょう。
製品も使って合わなかったら返せば良いし、気に入れば使えば良いだけの話では?
コメント