旦那に期待するのをやめる方法教えてください!妊娠してからズーッと旦那…
旦那に期待するのをやめる方法教えてください!
妊娠してからズーッと旦那にイライラしてしまって。
よくよく考えたら期待するからシンドイんだ。って
考えに至りました!
このままだと、子育てでもイライラしそうだし
諦める方法を知りたいんです😭
イライラしてしまう内容としては
妊娠、出産に対して他人事なこと
私が不調でも、自分中心なこと。
主に子育てするのは私なのに自分の意見を押し付けること。
言葉と行動が伴わない事。
楽しい事しかせず面倒なことは全くしない事。
って事がおおきいです。
『元は他人だから仕方ない』
『男と女は違うから仕方ない』
『男は子供産まれないと父親になれない』
って思おうとするんですけど
やっぱりわかって欲しくて期待してイライラして、、、
となってしまって。
みなさんの諦めれたきっかけみたいなものがあれば
教えてください!!!
- minomushi(7歳)
コメント
mopiy🍼
見下すしかないかとおもいますww私は聞き流して自分より下だと思えばわらえてきちゃいますw
退会ユーザー
意識して期待しないようにするしかないかなと(^^;周りに期待しても疲れるだけなので私はずっと期待してないです…正直尊敬できるところもないので…
-
minomushi
意識し続けてたら期待しないようになれますか😭?づめちゃんさんは、どのくらいで期待しないようになりましたか?
意識するようにするんですけど、どうしてもイライラして文句言ってしまって。一呼吸おいても落ち着けないんですよね、、、- 9月3日
-
退会ユーザー
うーん…わからないですけど基本男の人はそうなんだと始めから諦めてたので(^^;まぁ悪くいえば見下してる感じですかね(^^;
- 9月3日
-
minomushi
例えば妊娠してから歩き疲れる事が増えた事に対して『どうせ○○行っても歩かへんやろ』とか言われるじゃないですか?それに対してもイライラしないでおれるようになれますか?😭その時どんな風に脳内で変換しますか?もう、旦那の余計な一言にイライラしたくなくて、、、- 9月3日
-
退会ユーザー
確かに余計な一言にイラッときますね(^^;男の人は経験出来ない事だし理解しろってのは無理だからなと思いつつ、そんな事言われたらそうだね!としか言いませんね(^^;うちは私のが気が強いのもありますが…
- 9月3日
-
minomushi
なるほど!そうだね!ってなんか良いですね🤔行きたい場所に私がいるせいで行けなくてイライラしてる感じなので、なんか『そうだね!』って良いです!笑
私も頭の回転早くして、一枚上手にでれるようになりたいです!- 9月3日
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
私も出産を経て子育てに関して、
期待をして期待とおりにならないと
イライラしてしまい、期待するからいけないんだとおもいました😢
今はなるべく期待しないようにしてるのに
どこかで期待してる部分があり、
結構イライラすることが多いです,,,
だから質問の答えになってなくて
すいません。けどわたしも同じ事を思ってるのできっかけ知りたいと思いこめんとしてしまいました。
-
minomushi
ほんとに同じ状態です😔
期待するだけ無駄だと思うようにしてるんですけど、どこかで期待しててイライラするんですよね、、、
イライラしても、さらに文句言われて自分が傷つくだけと分かってるのに、言ったら謝ってくれるかな?とか気づいてくれるかな?とか思ってしまって💦
お互いラクになりたいですね、、、- 9月3日
s-mama
すごくわかります!!!
他人だからしょうがないとか
実親に言われますが、そんなこと
わかってるわ!!!と思ってしまいますw
最近はもう病気だと思ってます😅
こーゆー病気だから仕方ない✊🏼と
思うようにしてますが
こっちだって人間だし、気持ちはあるし…
イライラするときもありますよね〜😵😵
-
minomushi
そうなんですよね!頭では分かってるのにイライラしてしまって😭💦
病気だと思ってどれくらいイライラしないでいれますか?
イライラした時、どう気持ちを収めてますか?- 9月3日
-
s-mama
わかります😭
イライラは止められないですよね😢
ちょっとしたことでもイラっとするときは
少し距離を置くというか会話を減らしたり
関わらないように食器洗いに逃げたりww
そうすると気持ち的に楽になったりします!
片付けられない病、やりっぱなし病、
言われたこと覚えてない病…………
いろんな病気です💊笑
夫婦なのでお互い育った環境も違うし
難しいことは多いです😫
本当に無理!!!って思ったことは
伝えますが、怒るのも体力いるので
もーいーや😂って諦めちゃうことも
多くなりましたww- 9月3日
-
minomushi
やっぱり離れるのが一番ですよね!
イライラしてるのに視界に入ると、ぶつけたくなりますしね😭💦
その病気どれも旦那ももってます!笑
私もイライラを持続させない努力が必要ですね💦
8月の真夏日、室温が32度超えてる中でクーラーつけてると『節約する気がないやろ』とか言われたんですよ。服がびしょ濡れになるくらい汗かいてるのに、『俺は暑くない』とか言うし熱中症なる!って訴えても『水分とるとか努力はせぇへんの』とかいわれて。
なのに、これだけ夜は涼しくなったのに旦那は気にせずクーラーつけて。昨日は朝まで付けっ放しで寝てました。
もう朝からスーパーイライラしてしまって😩💦すぐに私は出かけたので、イライラぶつけなくて済みましたが、家にいたら絶対色々言ってしまってます。
イライラしないのって、難しいです、、、- 9月3日
-
s-mama
離れるのが一番です!!笑
洗い物しながら聞こえない程度に
ブチブチ文句言ったりしてますwwww
そうなんですよね!
怒ってるときは顔みてるだけで
イラついてきちゃいますもんね(´・ω・`)
まさに顔も見たくない!状態ですww
あと一緒にいるとほかの事にも目がいって
また違うことで怒っちゃう気がするんで😅
この病気は大体の旦那さん持ってると
思います😣😣
友達の旦那もこんな感じって
言ってたんで😂😂
それは腹立ちますね😤
節約とかの前にこっちは妊婦!
体調気にして!ってなりますよね☹️
つけっぱなしは本当にいらつきます😭
旦那と別で寝てますが
起きてから扇風機とかクーラーとか
つけっぱなしで会社行ったりしてて
腹立ったので枕ボッコボコに
殴りました( っ・∀・)≡⊃ ゚∀゚)・∵.笑
イライラしないのは難しいので
どういう風に解消しようかなって考えた方が
いいですよ( ´∀` )❤️
好きなことをしたり、
ストレス発散できることをやったり😊
あとは、私は旦那が家にいる時間のが
短いので朝起きたらあと30分したら
会社行くからそれまで頑張ろうとか
会社言ったら大好きなメロンパン
焼いてたーべよ😋💕
早く会社行かないかな〜❤️みたいな感じで
いい方向に考えるようにしてますね😎 w- 9月3日
-
minomushi
もうまさにそれです!
イライラしてる中で、フケを払うのやめて!パンツに手突っ込んで掻くのやめて!って言ってるのに、気にせずしてる姿なんかみたらプッチーン。元々イライラしてた事にプラスされて、爆発してる気がします!
姿見ないようにしてみます!
腹たつでしょー!!百歩譲ってそういう感覚の持ち主なんだ。と思うようにしたのに、涼しくてもクーラーつける姿にブチ切れそうになります!
『職場の人は8月も扇風機で乗り切った言うてた!』って言うけど、その人妊婦?その人は日中の一番暑い時間に家にいるの?って感じですよ😒!
なるほど!どうやって解消しようか考えるんですね!その方が良いですね!
今までタバコとお酒だったので、新しい方法見つけないと!10回イライラしたらコンビニスイーツとかにしようかな、、、笑
なんか旦那が家にいるのに、ヘッドホンで音楽聴くなんて、、、とか思ってましたが、イライラしたりしたら、好きな曲爆音で聴きながら歌おうと思います!- 9月3日
-
s-mama
わかります!むしろその方が
イラついちゃったりね😂笑
逆によくそこまでこっちを
イラつかせれるな💢と思いますがね😅笑
職場の人と比べられてもって話ですよね☹️
その人はその人ですし、
ましてやこっちは妊婦だし!笑
同じように扱われても
はぁ!?( ゚д゚ )って感じですよね🤔
わかります✊私もタバコでした🚬
でもタバコ無理だし、無理に好きなこと
楽しいこと探すのは無理ですが
今までしてた些細なことも気にせず💕
だってこーいうことする旦那が
悪いんだもーーーん😁たまには
主婦だって楽しみほしいもーーん❤️って
自分を甘やかしてます😊💕
そうすると自然と旦那にも腹立つことも減り
優しい気持ちになれましたね🐰
そうですそうです!無理をすることない😎
主婦なんて
だーれも褒めてくれないんだから
自分の好きなことや楽しいことやって
たまには自分で自分を褒めないと
やってられないですよ🙆💓- 9月4日
-
minomushi
本当それです!笑
よくそこまでイラつかせれるなぁー。
そして妊婦でも個人差あることを理解出来ない脳みその持ち主😭💦本当、頭おかしい人と話してる気分になってきますよ!笑
もう、イライラするたびにタバコ吸いたくなります😂💦そこもグッと我慢なんですけどねー。そんな我慢のなか、ヤニ切れで八つ当たりしてくる旦那。殺意芽生えました!笑
カウントアプリみたいなんとって、イライラカウントしたいと思います!笑
本当それですよー。
それやのに何も頑張ってないみたいな見下した事言われるしやってられませんよねー。- 9月4日
-
s-mama
ですよね✊!
本当に!!!
妊婦はそれぞれ個人差あるから
体調だって産まれ方だって
十人十色なのに🤔
まー産まない男の人にはわからないかな😭
タバコ本当わかります😂😂
旦那も一緒にやめさせるべきだったと
あとから後悔しました😢
そうですそうです!笑
ですよね😵理解してもらえない人には
こっちもあんたのこと理解しないからね☹️
っていう胎動で示してます笑
てかminomushiさん週数近いですね😳❤️
12月上旬~中旬予定ですか?😊💕- 9月4日
-
minomushi
そうですよね、産まない男性には分からない!分かってもらおうとするの諦めます😂💦
タバコ、最初は『貴方だけに我慢させられへん』って言ってたくせに『仕事忙しい時期抜けたらやめる』になり、今では『やめるん無理やわぁ』と悪いという顔もせず言いますよ!ほんと腹立つー。
12/13日が予定日ですよー❤️❤️
この暑さが過ぎたらもうすぐ会えるんだ!と思うとワクワクしますよねー😍- 9月4日
-
s-mama
そうですそうです😳❤️
自分の身を守るために考え方変えましょ😁
最初はやめるって言ってくれてたのに
なんだかんだ理由つけてやめないなんて
ずるいですよね😵
うちの旦那なんか始めから
やめる気なんてサラサラないですよ〜😅
妊娠したらタバコやめるって言ってた
私に対して「俺はやめないから✋」の
一点張りでした😭😭😭
そのときは腹立ったけど、もー諦めました☹️
ちょうど1週間違いですね〜🙆💓💓
本当ですね🐰💕
じわじわと近づいてくる予定日に
ワクワクです😎🍒- 9月4日
-
minomushi
ちなみに今日は検診先の病院でやってるパパママ学級に行くかどうかの話で『来て欲しいなら行くけど?』とか言われました😂なぜ他人事なんだー!イライラカウント、1ポチです。笑
ほんとズルいです!そして、それを当たり前のように思ってるのがまたむかつきますー!最初からやめない宣言もムカつきますね😂💦お互い諦めるしか無いですね😩⚡️
胎動で最近足が分かるようになってきて😍❤️エコーでおちゃめだったり、可愛いやつめー!ってなります♡- 9月4日
いっちゃン
お気持ちわかります〜!ww
あたしはもぅ諦めてるのですが、
きっかけとか特にないですね。。。
とりあえず毎回毎回文句ゆう自分に疲れたので諦めました♪
とりあえず大きな子供と思うようにしてます。笑
父親もそういう性格でしたしあたしも結婚前はそんな性格をしてたので何をゆってもきかないのはどぅしようもないというのがわかってしまっているので(⌒-⌒; )母親にしてたことが今になって自分に返ってきてますww
あたしは老後に面倒いっぱい見てもらう夢を考えて頑張ることにしてます〜w
参考になってなくてすみませんm(_ _)m
-
minomushi
文句言わずに耐えれますか?😂
元々思った事口にだしてしまう性格なのもあると思うのですが、グッと堪えてもイライラして結局文句言ってしまったり、、、
何言っても変わらないしどうにもならないのは最近学習してきました!笑
文句言いたくなった時、どうやって抑えてますか?- 9月3日
-
いっちゃン
とりあえずたまーに我慢ならずにブチ切れます!!たまーにですがw
そして次の日また普通に戻ってます!
あと普段から冗談風にグチグチは言ってますww
たまに昼間にご褒美として好きなもの内緒で食べてるから何かと我慢できるのかもしれないです(⌒-⌒; )- 9月3日
-
minomushi
忘れれるの羨ましいです😭
どうしても『あの時こう言ったやんけー!』って根に持ってしまって、、、
でも、ほんと顔見るたびに何かしらイライラしてしまってるので、よくないですよね💦
毎回火曜市でコッソリ31食べてるので、私もイライラしてきたら、その事を思い出そうとおもいます!31が待ってるぞー!- 9月4日
-
いっちゃン
とか言いながらさっき初めてくらい切れてしまった。。。
ご飯も全部なげて泣いてしまった゚(゚´ω`゚)゚。
水ぶっかけられるし頭になんかなげられるし足もなんか負傷してるし!!
やっぱり我慢してないと思ってても我慢してたみたいです。久しぶりに泣いて家でてすぐ帰りましたが、まだいろいろ物なげられました。。またなんかしてきたら赤ちゃん心配だし家でます。。
明日自分に超ご褒美しようかな゚(゚´ω`゚)゚。
逆に愚痴すみませんm(_ _)m- 9月4日
-
minomushi
水ぶっかけられるとか!大丈夫ですか😢?
やっぱり少しづつイライラはつみかさなってきますよね、、、そのあとどうなりましたか?大丈夫ですか?- 9月4日
-
いっちゃン
まだたいした会話してません゚(゚´ω`゚)゚。
火曜日に引っ越しなのですが上手くいくのかww
今日たんまり好きなもの買って食べました!w
発散出来たのでスッキリです♪
minomushiサンもあまりストレスためない程度にグチグチ言って発散しててくださいね〜(⌒-⌒; )- 9月5日
夏姫
凄くお気持分かります!!
私の場合もう旦那と思ってないですw
お腹の子が男の子なので旦那は大きな長男だと思って接してます 😤
期待したことなんてかえってこないし……
なんかしてくれたらわー凄いねー!と誉めておきます (笑)
男はいつまでたっても子供なんだとしみじみ実感しております (笑)
-
minomushi
長男、、、だいたい何歳くらいの設定でしょうか😭?
ずうたいデカイので『いや、それくらい分かるやろ!』とかも思ってしまうし『人の気持ち何故理解出来ないの?!』ともなってしまいます💦
幼稚園児にしては口が達者だし、、、中学生か高校生くらいですかね?- 9月3日
ぷにちゃん
うちも、同じ感じですかね〜
健診だって、一回だけだし、健診の話ししても元気ならなんでもいいで終わっちゃうし!
つわりのとき大丈夫も無けりゃ(´Д` )
泣きましたよ〜
愛情がないとか、子供を気にしてないとか〜
でも気づいたんです。
本当は家族を1番に思ってたって!
見えない思いやりが(o^^o)
考え方を変えるより自分の旦那さんに対して1つランクを落として見方変えると今まで気づかなかったものが見えたりします!
あと私は自分のペースを崩さないです!
旦那に合わせるとイラッとしますので、自分は自分、旦那は旦那です!
たまには怒ってもいいと思いますけどね(o^^o)
-
minomushi
検診ついていく!ってついてくるわりに、エコー見ても『ふーん』って反応だし、なんなら待ち時間長い!ってイライラされるので、むしろついてきて欲しくないです。私は子供の姿見れてワクワクなのにぶち壊されるので😩
私もしょっちゅう泣いてるし、取り乱してます。お腹の子供に申し訳なくって、、、
ワンランク落として考える、、、なにか具体的な例えありますか?😩私もその技を習得したいです!!
旦那に合わせない!と思って予定組んだりすると『せっかく出かけようと思ってたのに!』と言われて、合わしてると一日中家で寝られてイライラしたり、、、合わすのも合わせないのも難しくて😭- 9月3日
-
ぷにちゃん
なんか全く同じ人なんじゃないかって気がします笑
うちもエコーみせても、携帯ゲームみながらふーんです!
同じ週数の頃爆発しましたよ!
なんで結婚したんだーっとかこんな気持ちで産みたくない!って泣き叫びました笑
具体的には表せないんですが、、、
本当小さいことですね!
最近だと旦那友達に名前決まった?なんて聞かれて決まってるって赤ちゃんの名前が決まってたり、何も言わずに空気清浄機買ってきたり、ポットの洗浄剤買って洗浄したり(o^^o)
相談なんか一切ないし、名前なんか一度も話し合ったことないし笑
夫婦の連携ないですが、
そうゆうの見てると、実は楽しみにしてんのパパじゃん!って思えたり、
休みの日買い出しにいったら帰りにドライブがてら食べたかったアイスたべに行ったり、もちろん!無言で笑
どこ行くの?って感じですが〜
ちゃんと聞いてたんだなって思います。
こうしてほしいなってゆう見方じゃなくて、こうしてくれたんだ!ってゆうまずは発見作業でがらっと変わりました!
でも普段は昼まで寝たり、パチンコいったり〜
気ままですよ〜
あえて突っ込まず、あえて聞かず、
私の話は私が話したいものだけペラペラと笑
意外と聞いてるんで♪( ´θ`)ノ
怒る時も勝手にペラペラと笑
日曜日はパパ絶対休みなので予定は入れません!
あとは好きにしてます(o^^o)
こんなアドバイスしか出来ませんが、少しでも前向きになって頂けたらと思います!- 9月4日
-
minomushi
私も最近、大爆発起こしました😂もう離婚してくれー!とまでいきました!
そして変わると約束してくれた旦那。なーんにも変わっちゃいねー😒
なるほど!そうやって考えてみると、旦那もおままごとなりに、子供の事考えてる感じはあります!それが、あまりに自分主体だからイライラしてしまう事も多いんですが、楽しみにはしてるんでしょうね🤔男だから想像も責任感もたりなくて、おままごとに感じるけど、旦那なりに、、、
ありがとうございます!
教えていただいたこと色々活かしたいです♡- 9月4日
TOMMY( ^ω^ )♬♬
分かります!
妊娠前、妊娠中から頼らない、してもらったらラッキーと思ってましたが、出産したら余計頼ってしまい、爆発しちゃいました(><)
それからちょっと使えます笑
ほんとにもー、妊娠中で不安だったり家事も思い通りにならなかったりと寄り添って貰うだけでも軽くなるのに、なんで分かってくれないですかね(๑-﹏-๑)
-
minomushi
やっぱり頼ってしまいますよね😔💦
うちは里帰りできないので、産後2人で頑張るしか無いんですけど、宅食の弁当にしたい。と伝えても『割高やん、美味しく無いで』と拒否されて。でも旦那帰ってくるのは20時以降なんですよ💦『俺は別に米さえあればええし』とか言うんですけど、そこに私は含まれてないんですよね、、、
それを伝えても、ずっと家おるわけやろ?今と変わるんって育児だけやん。と理解しようともしてくれなくて。
男だから分からないの仕方ない。って思いたいんですけど、なんで分かってくれないの!?ってなってしまうんです😩- 9月3日
-
私も里帰りなしでした!
宅食やイオンの配達?考えました。
旦那さん、新生児って手が離せないですょー!って叫びたいです笑
外出も出来ないし、頻繁授乳のふにゃふにゃの新生児抱えて買出しもやっとこさですよー!
自分の家庭の事ですょー!
奥さん母乳の栄養のためにしっかり食べないと赤ちゃん可愛そうですょー!
って追加で叫びたいです!
本当に里帰り無しで、親の助けもなくやるのは大変です。
入院前にレトルトの親子丼とか1つの具材をいれたら出来るやつを大量に買ってしのごうとしましたが、入院中に旦那が勝手に食べてました( ・_・)
買いにいけるんだから、行ってよ!!って思いました(><)
どんなに大変か私が説明したいです!(-_-)- 9月3日
-
minomushi
もう、ぜーんぶ叫んで伝えてくださいー😭
私が言っても見下されてるので、心に留めることすらしてくれないので💦
色々ある便利グッズも『必要ないやん』って言われるんですけど、日中、、、、というか365日のほとんど育児するの私なんですけどー!ってなります。でも頑固だから聞いてくれないという、、、
おままごとみたいに都合よく、うまくいかないんだよ?って、どうやったら伝わるんですかね😩- 9月4日
-
わが子を産んでくれる妻を見下すなんて(><)
黙って買ったりしたらどうなります?
買っちゃった♪みたいな笑
ネットや本に書いてある、大変な体験談やこうなるとかを口で読んだり、大げさに伝えみてはどうですか(^^)- 9月4日
-
minomushi
本当何を言っても信じてもらえないんですよねー😩年金関係調べて伝えてももう一度自分で調べ直されたり、旦那の家族に鰻買ったから食費オーバーしたのに、私が値段考えずに買い物してると言われたり。なんの信用もないんですよねー。
そうなると自分の小遣いから払えとなりますね😂💦
本はまだやったことないですが、ネット情報は伝えてます!でも、案の定『一部の人の意見やろ』と、、、
あー、面倒くさい旦那だこと!- 9月4日
-
あちゃー(^^;
もう凄くしんどいフリをしてください!
家事も数日ほったらかしでも死なないので、布団で寝込んで下さい。
大切さや有り難さを感じてほしいです。
そして、いたわって貰ってください(><)- 9月4日
-
minomushi
本気で倒れたら少しは理解しようとしてくれるだろうか、、、
ちなみに前一緒にポケモンしに行った時に、レアポケモンが出たんですよ。走ってみんな移動してて、旦那も走って行きたかったんでしょうね。でも私がいるから行けない。
そんな中彼が起こした行動は、私の腕を持ち上げる。でした。😂老人の歩行介助的なあれです。笑
歩くのが大変=介助したらいけるやろ!
って発想なのかもしれませんが、介助よりゆっくり歩いてくれ。ってなるし、むしろ放っておいてくれ。ってなりました😅
そしてそれを伝えても、何が間違ってるのか分からない旦那、、、ズレてるわぁ😩- 9月4日
-
妊娠、妊婦、出産について知識不足なんですね(^^;
色々調べて口うるさいのもうんざりですけど、知識なさ過ぎるのも辛いですね笑- 9月4日
-
minomushi
それでもイクメン面するんですよねー。あなたの事を考えて!とかアピールするし。
ずっと前から左向きに寝るのが楽になるのを伝えてきてるのに、最近また俺の方(右向き)に寝てくれへん。とか言い出すし😩
伝えても伝えても理解しようとしないから、面倒くさいしウンザリだし、早く期待するの諦めたいよぉぉぉぉ!- 9月4日
-
あー、ありがた迷惑なイクメンヅラですね(-_-)笑
病院で左向きで寝てくださいって言われたのょーで通りませんかね笑- 9月4日
-
minomushi
本当それですよー。
その提案してきた事にのらないと不機嫌になるし、迷惑だぁ。
その場は通じても忘れるんですよねー。
というか、あんたにイライラしてるから右向きたく無いってのもあるの気づいて欲しい!笑- 9月4日
ぷさん
うちもそんな感じたなー。
でも、出産するのはminoさんだし、不調でも不調でなくても、しんどいって言い続けてほしい。
妊娠は男にはわからないもんだし、わからせれないとは思うけど、ほんとに大変なこと。
大丈夫!って振る舞ってたら、旦那さんも、大丈夫なんだな、みたいな簡単に思われてしまうかも。←うちがそうだったので。
出産入院中、苦労するのは旦那さんなんだから、今から心でぷぷぷと笑って下さい(笑)
-
minomushi
シンドイって伝え続けてきても『掃除くらい余裕やろ』とか言われました😭💦
10キロの重りもたせてみても『俺やったら余裕やけどなぁ。弱すぎやろ。他の人もっと動いてるで』とか言われるので心折れちゃいます😭💦
それが、やる気が無いだけで家事全般やればできる人なのが悔しいです!💦- 9月3日
-
ぷさん
えーなんかうちの旦那さんにちょと似てるかもなー。
もしかして、こんなんも出来ないの?とか、
会社だったらクビだよ、とか
稼いできてやってんのに、とか言われてませんか?💧
なんか、子育てしてる専業主婦とか、妊娠中の専業主婦とか、暇持て余してるみたいに思われてる感じで、私も結構イライラします。- 9月3日
-
minomushi
あー、そんな感じです!
何かあれば『俺は働いてるねん』『仕事で疲れてんねん』だし、何も出来ないと決めつけられてます!
ちっちゃな事だとバスタオル自分で買った事ないくせに、安くても1枚600円くらいする!って言うてるの全く信じないとか、何言っても信用されないんですよね。なにか調べて旦那に伝えても同じこと自分で調べないと信用してくれないし😩
ほんとうに暇を持て余してるかのように言われます!『どうせ一日中寝てばっかりなんやろ』とか言われたり、『そんな生活やのに働かんでも社会的に認められるの羨ましい』とか言われます。- 9月4日
-
ぷさん
わかるー!
子育てしながら働いてるママさんたちもいますが、なんか下に見られてますよね。奴隷に近い扱いだ戸思います。
もう私もイライラして止まらないので、すみませんねって口だけ言って態度に出てると、それが人の話を聞く態度か!とか、全然反省してない!とか、まあー散々です苦笑💧
なんかほんと関白すぎて、家にいてくれないのが楽です。
ケンカして、絶対勝てないので、ずーっとすみませんすみません言ってます。
お前は家政婦か!とか言われる始末。いや、そういう扱いしてるあなたがそうだから、はいはい従ってるんですよ、って話。
あーあ愚痴になっちゃいましたね。すみません💧
なんか、ほんと言っても無駄すて、顔合わせたくないんですよね。毎日毎日ダメ出しばっかりで、子供らよりも疲れちゃいます。- 9月4日
-
minomushi
本当そうですー!今日もお腹でできて圧迫されてご飯食べられへんのを『昼から食べ過ぎたんやろ』と。まぁ、普通にお昼は食べたけども!理解できなくても理解しようとする姿勢もないのはどうなんやー?とイライラします!😩
えー!ぷさんの旦那さんもなかなかですね!本当顔合わせたく無いの分かります!旦那が休みの日に予定入れると不機嫌になられるけど、一緒にいると疲れるしイライラするし、できるだけ一緒にいたくなーい!- 9月4日
-
ぷさん
ほんとに!
出産シーンを見させてあげて!
いない方がいいかもしれないけど、どんだけ頑張って産んでるんだ私!みたいなとこ、見せつけちゃってください!
とはいえ、見せつけても、その時だけで、また元に戻った旦那だけども💧
少し位理解してくれたら楽なんだけどね。
私も諦めてまーす💧
お互い頑張りましょうね😢- 9月5日
退会ユーザー
治しようがない
末期ガン患者だと思ってます(笑)
何言ってもダメなら
何も言わない!コレです(笑)
考えるのも疲れますよね。
うちも疲れたんで、この考えです😅
-
minomushi
本当考えるのも疲れます😩
イライラするのも疲れるし、考えるのも疲れるし、、、
スッとその考え方に馴染めましたか?
私なかなか難しくて、そう思うようにしてもイライラしちゃって💦- 9月4日
-
退会ユーザー
元々言えば治る性格の旦那じゃなかったので
諦めるところは諦めてました😣
期待してやってくれなかった→イライラ
よりも、
期待してなかったのにやってくれた!
の方がイライラせずにやっていけるなーと(笑)
上の子産んで少ししてやっと
放置に慣れたくらいですね(´;ω;`)- 9月4日
-
minomushi
今専業主婦で、良くも悪くも旦那だけなので、余計にイライラするんですかね、、、
みなさんのアドバイスで、期待するの諦めて楽になりたいです😭💦💦- 9月4日
-
退会ユーザー
2人で居る時間が長ければ長い程
イライラ溜まりますよね…😫
居ても居ないように過ごしたり
してますよヾ(●´∇`●)ノ
少し手伝ってくれたら、ラッキー的な(笑)- 9月4日
-
minomushi
そうですよね!
私も運動しないといけないしプラプラしていようと思います!一緒にいてイライラするよりも随分いいですよね!- 9月4日
minomushi
逆に見下されてるのでイライラしちゃうんですよね😭💦
例えばシンドイ中家事してて『家事を完璧にしようとした事ないやろ』とか言われたら、頭の中でどう変換しますか?
どうしても『なんで頑張ってる事認めてくれないんだ!』ってウガーっ!ってなっちゃいます😭
mopiy🍼
うわー、、そんなんゆわれたら一旦言い返しちゃうかも(笑)じゃあ完璧にしてみてって。
それでも言い返されたら私はこれで完璧だと思ってるからいい!って開きなおるかな〜気になるなら自分でしてって。喧嘩になってもつわりとかでしんどい中頑張ってることわかってくれないとそこはきついかもですね😥😥
産まれたら尚更イラつく事増えると思うから今のうちに立場逆転させとくべきですねww
minomushi
なるほどー!私の中ではコレで完璧なんだよ!って思うんですね!🤔
悪阻中は気持ち悪すぎて白米が炊けなくて。家で米が食べれない事にイライラしたみたいで『気持ちの問題ちゃうの』とかあからさまに不機嫌な態度されました。
今のうちに見下せるように、イライラしないようになっていないと、産後に旦那に対するイライラで鬱になりそうです😂💦
mopiy🍼
離婚の原因にもなりかねないですからね、、、愛情があるのであれば多少の我慢も必要ですが😭
つわりがつらいことや体調が優れないとか伝えたことありますか?
minomushi
ほんと、先月に一度マジで離婚考えて本気で旦那に別れてくれ!って言いました😩
その時に変わるから!と言ったくせに何も変わらない旦那。
伝えるんですけど頭では分かっても理解して出来ないみたいで😭『気持ちの問題やろ』『嫌やから言うてるだけやろ』『俺やったら平気やけどな』『俺やったら動けるけどな』そんなんばっかりです。私の体調不良で旦那のしたい事が出来ないと不機嫌になられるので、最近しんどいこと伝えるのも面倒になってきました💦
mopiy🍼
男はよっぽどのきっかけがないとかわらないですもんねー。こればっかりはもともとの性格によるというか、、
妊婦がどれだけしんどいか
わからないんですね、、
出産後は里帰りしたりされますか?
臨月とかになるともっとしんどくなると思うし旦那の理解ないとやっていけないです😓😓
minomushi
ですよねー。優しい人だと思ってたのになぁー。付き合ってる時は喧嘩もなかったのになぁー。
想像して!とか言っても理解されないので、どうしたもんかと思います😩💦
里帰り出来ないんですよ、、、なので産後も出産までもそれからの育児も、本当は理解してもらいたいんですけどね、、、
それか、私が全く期待しなくなるかのどちらかじゃないと、もうイライラしすぎてメンタルもちません😂