※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
産婦人科・小児科

産後、茶色い少量の出血がありますが、色や出現頻度がバラバラです。これは生理が整っていないためかもしれません。

生理についてです。
産後でまだ生理はきてませんが、
2ヶ月前に茶色いすごく少量の血が3日くらいでました。
1ヶ月くらい前にも同じものが2.3週間でてましたが、1日だけ赤い血でした。
これはまだ生理が整ってないから色々な色だったり出る日にちもごちゃごちゃなのでしょうか??

コメント

はじめ

もし産後に婦人科に行ってなければ、
一応念のため婦人科で診てもらった方がいいです。
問題ない、といわれる前提ですが
子宮が整うまで時間薬がまだ必要なんだと思います😊10ヶ月ものあいだ、人一人を作り上げて
産後はホルモンの急激な変化で不安定だったと考えれば 最初は仕方ないのかな~と思います。

私も産後7ヶ月ぐらいで生理が始まりましたが
最初は出血も少ないし 周期も乱れまくりでしたよ😊

みママ

私は3ヶ月で生理が来たのですが、それまで悪露が終わったと思ったら少量の出血が何日かあり、それが何回か続きました。
悪露がまだ残っていて、それが出てきたのかなと思っています。
実際に病院で見てもらった訳では無いですが1ヶ月健診でまだ悪露終わってないねと言われてたのでまだかーって感じでした!

生理かなと思ってましたが産後初の生理は量が多くてびっくりしたのであれは悪露だったんだなーと確信しました。