コメント

ママリ
今週10ヶ月になります🌟
朝はパン、スープ、ヨーグルトで固定してます!
トーストはまだうまく食べられなかったので、フレンチトーストと
野菜入れたスープと、果物かきな粉入れたヨーグルトです☺️

たぴ
先日10ヵ月になったばかりの女の子ですが、
保育園に行きだしたので、オートミールのミルクがゆ、きなこがけバナナ、野菜入りのヨーグルトという感じにしてます☺️
バナナのところがよく変わりますが、ベビーフードの豆乳シチュー、ラタトゥイユといった汁物が多めのものにする時もあります☺️
うちは少食なので、全て30g~40gのものです!
-
☆新ママ☆
返信遅くなりすいません💦
うちはまだオートミールはあげてないので近いうち挑戦してみます😄
女の子は少食になりますよね!参考になります、ありがとうございます😌- 5月9日

はじめてのママリ🔰
味噌汁かけご飯
もしくは、味噌汁+ご飯です!
たまに+🍌
-
☆新ママ☆
具材はどんな感じですか?
一石二鳥の時短メニューなので明日は早速味噌汁かけご飯にします👍- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
普通のご飯食べれなくてお粥作ってたのですが、味噌汁かけたらお粥にしなくても飲み込みやすいから、これでいっか!って感じなんですけどね!!
お味噌汁の具は色々ですが、玉ねぎ、大根、人参、カボチャ、豆腐をよく入れます😊豆腐がないときは、たんぱく質として、鍋に卵落としたりもします🥚- 5月10日
-
☆新ママ☆
質問していて確認が遅くなり返信遅れてすいません💦
野菜も一度にたくさん取れるからいいですね😌
今日は早速お味噌汁かけご飯を朝食べさせました😬
わかめ、豆腐玉ねぎなどいれました✌️- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
とても楽ちんですよね♪
普通の堅さのご飯が食べれるようになったらご飯とお味噌汁分けてもいいと思います😊- 5月11日
-
☆新ママ☆
確かにそうですね😄
色々教えていただきありがとうございました😊- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、子育て無理し過ぎずに、お互い頑張りましょ😊
- 5月12日
-
☆新ママ☆
はーい🙋♀️
ありがとうございます😊- 5月12日

さはな
懐かしいなぁ10ヶ月💕
野菜などを入れてホットケーキミックスでケークサレとか作ってました^ ^
冷凍してお出かけの時のお昼ご飯にもしてました!
-
☆新ママ☆
一石二鳥の朝には嬉しい時短にもなるメニューですね😄早速明日の朝に食べさせて登園します😄ちなみに具材はどんなんですか?- 5月9日
-
☆新ママ☆
すいません、返信内容を別の方と間違えていました😓
ちなみにケークサレとはどのような感じの食べ物ですか❓うちの子はまだ手掴みではないのですか手掴み料理になりますよね😌- 5月9日
-
さはな
ホットケーキミックス150.牛乳100ミリに好きな野菜を入れて180度のオーブンで35分くらい焼いてます!
私はケーキの丸型でやりました^ ^- 5月10日
-
☆新ママ☆
またまた遅くなりすいません💦
めっちゃおいしそうですね😄
週末作ってみます😄ホットケーキミックスは赤ちゃん用とかがあるんですか❓🙄- 5月10日
-
さはな
私はアルミフリーのベーキングパウダーでホットケーキミックス自体作ってましたが大人用でも別にいいのかなぁとか思います^_^
- 5月12日
-
☆新ママ☆
えぇーすごいですね😄料理が苦手な私はホットケーキミックス買います😅
- 5月12日
-
さはな
ソレでいいと思いますよ!
そのひまあったら赤ちゃん抱っこした方が喜ぶと思いますし💕- 5月13日
-
☆新ママ☆
手作りにこしたことはないので週末挑戦してみますね😄
色々とありがとうございました😆- 5月13日
☆新ママ☆
メニュー固定だと毎日考えなくてもいいですよね😄ちなみにパンの量はどれくらいですか❓
ママリ
パンは6枚切りの耳なし1枚です🍞
スープはコンソメ、コーン、トマトスープなどで野菜30-45gくらい入れてて、
ヨーグルトは40-50gくらいです☺️
☆新ママ☆
教えていただきありがとうございます😊
保育園に行き出して毎日同じ朝ごはんと思われるのもと思い毎日変えていましたがメインは変えずその他のメニューをぴろしきさんみたいにするのもいいですね😄
量も参考になります😌