コメント
🔰mamari🔰
地域差があるのでなんとも言えないですが😭
受け入れは何ヶ月からとか決まりはありますか?
四人ならいけそうですけどね😊
🔰mamari🔰
地域差があるのでなんとも言えないですが😭
受け入れは何ヶ月からとか決まりはありますか?
四人ならいけそうですけどね😊
「保活」に関する質問
保育園激戦区の保活について教えてください!! 育休2年だけど誕生日が4月以降のママさんどうしてますか?? 私の子供は8月産まれ。 本当はマックス2年とりたかったのですが 4月入園じゃないと入れない激戦区です。 …
保育園 これで良かったのかと葛藤する毎日です 0歳4月入園予定、8ヶ月で預けることに決まりました。 本当はもう少し一緒にはいたいです。 決まったのは、 近隣8園ほど見学に行って、第一希望の園です。 激戦区です。 …
先輩ママさん教えてください🙇♀️ 保育園申請についてです! 保活問題なのですが、7月出産予定で当初4月の0歳で預けようと思っていました!自分のメンタル面もあり耐えられるか心配だったのと、職場との縁を早く断ち切り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろ
受け入れは5ヶ月からです!😭
今上の子幼稚園なんですけど毎日大泣きなのと幼稚園じゃなくて場所違くてもいいから保育園がいい(引っ越してくる前は保育園だった)と言っていて。
なら空きがあるのなら2人同じ保育園にしようと思い、2人同時の申請を出そうかと💦
これで下だけ入れちゃったらまた保育園がいいと泣きそうで、、
🔰mamari🔰
5ヶ月からなら申請者の枠は広いですが
四人なら大丈夫だと思いますけどね😭💦
上のお子さんが転園になるなら
優先順位は上の方かと!
地域で違うかもしれませんが😭
泣かれるのしんどいですよね!