※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

精神科の薬を服用しながら妊娠、出産した方の体験を教えてください。

精神科の薬を服用しながら妊娠、出産した方いますか?
今ずっとジェイゾロフトを服用していて2人目を考えてることを精神科の先生に伝えたら 色んな意見はあるけど妊婦さんでも飲める薬だから大丈夫と思う と言われましたが実際に使っていた方の意見聞きたくて💦

コメント

1人目妊娠発覚まで精神科の薬(ジェイゾロフトも)を服用していました☺️発覚してからは漢方に切り替えましたが妊娠中と出産後の精神錯乱?が相当きつかったです💦
結局1人目出産後、投薬治療再開しました。
今ジェイゾロフトとエビリファイという薬を飲んでいるのですがつい最近、2人目の妊娠がわかりました☺️💦
2人目妊娠発覚からはまだ心療内科に行けてないので自分で勝手にエビリファイだけ抜いてジェイゾロフト25mgだけ飲んで過ごしています💦

実際に妊娠中に精神科の薬は飲んでいませんでしたが、飲んでいない副作用がすごくてハッピーなマタニティライフではなかったと思います…😭
私もこれからお薬を飲んでいくか心療内科の先生と相談する予定です。
飲む選択、飲まない選択難しいと思います😭
回答になっていなくてすみません💦

まー( ゚∀゚)ー*

ジェイゾロフトではないですが、ソラナックスと半夏厚朴湯をのみながら妊娠出産、現在も飲んでます。
こどもは元気です。

現在はソラナックスと半夏厚朴湯とルボックスをのんでます。
二人目の相談をしてますが、有益性投与のくすりなので、飲みながらでも可能だけど、できたらやめようか、とのことです。
ジェイゾロフトが有益性投与かどうか確認してみてください😌