※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

正社員で育休にはいり、育休明けも休み前と同じ勤務形態で復帰されましたか。

正社員で育休にはいり、育休明けも休み前と同じ勤務形態で復帰されましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムで産休にはいり、5月からフルタイム復帰しましたよ😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます☺️
    そうですよね。ちょっとずつ早く帰るように言われん❓️と思い始めてました。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く帰りたいですが、復帰したら忙しすぎて帰れないです😂
    7時に預けて18時前にぎりぎり迎えに行けてるのが現状です😂
    短時間で復帰したらよかったなぁって今さら思ってます🤣

• 5月9日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

お仕事大変ですね😱
    比較的暇な職場でしてままりんさんの朝は1時間後、夕方は1時間早くお迎えにいっています。

• 5月9日
めーちん

いつも育休明けもフルで復帰してます😁
周りからは時短は?と言われるけど、生活費稼がないといけないので🤣💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

わかります😭お金稼がなくてはでしぶとく頑張ります😊

• 5月9日
  • めーちん

めーちん

ほんとは時短したいし、子供と一緒にいたいんですけどね😅

• 5月9日
r ♡

4月入園しました!
保育園が16時お迎えなので必然的にパートになりました!
お迎えなども行けるのが自分しかいないので!
15時まででも、体が本当にしんどいのにフルタイムで勤務されてるママたちは本当にすごいです。尊敬します😭🙏🏻

もしこの先余裕が出てきたらもう少し長く働こうかなと思いますが最初は、絶対に無理しないほうがいいと思うので主さんもご無理なさらないでくださいね🌈

子供が1歳の時に復帰しました!
産休前と同じ勤務形態です😭

そうしました!フルタイム正社員ですー!