※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴー
妊娠・出産

娘とお腹の子の誕生日が同じで、ご兄弟で誕生日が一緒のエピソードを教えて欲しいです。予定日超過して出産した方の体験も聞きたいです。

予定日ジャストでうみたいっ!

娘の誕生日とお腹の子の予定日が同じです。
でも誕生日が一緒とか、近いって正直こどもにとってはどうなんでしょう?

私は娘と息子誕生日同じになればいいなぁなんて考えているのですが、、、💦
ご兄弟、姉妹で誕生日が一緒もしくは近い方エピソード教えてください。

多分、今回も予定日超過しちゃうんだろうなぁと思っていますが笑
こんな運動して、予定日付近に出産したよっ!て方もおられたら教えていただきたいです✨🥺

コメント

さらい

三人一週間おきです
誕生日。

本人たちはなにも気にしてないです

みんな同じ月だね 
ぐらいです

• るっぴー

るっぴー

すごいですね!3人ともですか☺️✨

何も気にしていないようで安心しました。
    お誕生日はまとめず、一人ずつお祝いされる感じですか?☺️💐

• 5月9日
  • さらい

さらい

当日軽く一人ずつして、まとめて豪華にしてます

• 5月9日
  • るっぴー

るっぴー

まとめて豪華いいですね💐✨
    丁寧にありがとうございます!

• 5月9日
ぽち

誕生日を一緒に祝われるのは微妙です💦
初めはそれぞれでしっかり100%ずつお祝いしていても大きくなるに連れて2人一緒の50%ずつのお祝いになりがちです。
周りは兄弟いても1人ずつそれぞれの誕生日にお祝いされて、ケーキもそれぞれの誕生日に1つずつで。
誕生日って特別な日な気がするのに兄弟と一緒でケーキも1つで一緒にされるのは親がラクなだけだよね、と思ってしまう時期はありました。
それもまぁずーっと思うわけではないですが😅

関係ないですが○日に生まれてね〜とずっと声をかけていたらその翌日に産まれましたよ☺️
○日の前日から陣痛来てたので○日に産めるはずでしたが私が産みきれませんでした笑笑
あとは36週ころから毎日5000歩を目安にウォーキングしました。

• るっぴー

るっぴー

ありがとうございます。
    そうですよね、実父が12月生まれでクリスマス、正月、誕生日とケーキ一緒はつらかったって言ってて💦
    じいじでも小さい頃つらかったって記憶が残ってるんだなぁて思ったらそれぞれ用意してあげたいなぁと思います🥺

○日に生まれてね〜!て声かけてみます!
    5000歩!すごいですね😭✨毎日3000歩程度しか歩けていません、、、😭もっと頑張ります!

• 5月9日
ぎゅ

すみません…私は誕生日近いとか一緒ではないのですが…

こればっかりは本人次第だと思います。
でも私は良いなと思いますよ!✨

中途半端に同じ月でも大して変わらないですし、
それならどうせならもう同じ日に出てきたら素敵だなと🥰
自分がそうだったとしても嫌じゃないです!

ちなみに…何もしていませんが、下の子は勝手に予定日にピタッと産まれてくれました👶🏻
ほんとに赤ちゃんのタイミングなんだなと感じます。

• るっぴー

るっぴー

ありがとうございます!
    こればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね👶💕
    でも同じ誕生日だったらなんだか素敵だなぁと思ってしまう自分がいて、、、笑
    1日ずれたら義母と同じ誕生日になるんですけどね😂それでもいいんですが!笑

自分がそうだったら嫌じゃない!て回答いただけてほっとしています!💐

• 5月9日
こうこ

うちは、3人もと近いようにつくりました!
私が冬生まれなので、子供達は、あったかい夏生まれにしたかったので😆
2番目6.23帝王切開
1番目7.6自然分娩
主人7.17
3番目7.27帝王切開の予定
です!
2番目が帝王切開じゃなかったら、7.5でした😆笑笑

• こうこ

こうこ

ちなみに、3番目も帝王切開じゃなかったら、8.8予定日でした😆

• 5月9日
  • るっぴー

るっぴー

うわぁ!皆さん近いですね✨つくろうと思ってもそうならないこと多いのにすごいです!
    旦那さんも7月生まれなんですね😂!お祝いラッシュですね🥂

• 5月9日
  • こうこ

こうこ

みんなに言われます☺️💓笑
    誕生日もみんなバラバラでするので、金額が大変なことになりそうですが、それも面白いかなーと🤣

• 5月9日
  • るっぴー

るっぴー

お金かかっても、1日1日が特別な感じで子どもは嬉しいでしょうね☺️✨
    ありがとうございます💐

• 5月9日
ma

子供の誕生日が
10日と14日です😆✨
誕生日はそれぞれでちゃんとしてます💕
しかも12月なんでケーキが3回も食べれます!😂✨笑
子供たちは大喜び〜😆✨

• るっぴー

るっぴー

うわぁ!!
    お祝いそれぞれが良さそうですね💐
    ケーキ3かい!幸せですね〜☺️✨
    わたしもケーキ好きなのでお金かかってもたくさん食べたいです笑

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

順調にいけば、2番目と3番目が同じ誕生日になりそうです!✨
誕生日が近い、同じこと自体は別になんとも思わなそうですが、、一緒に祝うようになっちゃいそうだな~と思ってます😅💦
夫と私は2日違いで一緒に祝ってますが、子どもの頃はやっぱり嫌なのかな~~🤣💦
あと、その日が2番目3番目のお祝いとなると…長女が悲しいよなあとも思ったり🤣💦
みんなで楽しい日になるといいですよね~🤣♥️

• るっぴー

るっぴー

大人は一緒にお祝いしちゃいますけど、子どものときはどう思うのかな〜💦と色々考えちゃいます。
    そうかー!長女さんのことも考えなきゃいけない、、、難しいですね😭
    そうですね!みんな楽しい日になるのが一番ですよね✨💐✨ありがとうございます!

• 5月9日
N

私は弟②と同じ誕生日で、
母と弟①が1日違いです。

私の友達も妹と同じ誕生日です。

子供目線で言えば、ケーキが一回にまとまるのは悲しい気もしました。
しかも好みが異なるとどちらかが好きな方になるのでそこも悩みものでした。
その辺考慮してくれたら全然問題ないです🙆‍♀️

でも一緒なんだ!すごいでしょ!って自慢してましたよ🤣

今は誕生日おめでとうって言われて誕生日おめでとうって言い返してます。笑

• るっぴー

るっぴー

うわぁ!すごいですね!
    やっぱり子ども目線だとケーキ一回だけはつらいですよね。それぞれに、、、が嬉しいですよね😊
    参考になります!!

お互いお祝いできる関係素敵です💐ありがとうございます!

• 5月9日
ママリ

友達が双子ちゃんですが、ロウソクも一緒に消したり"自分だけの誕生日"、"とくべつ"がなくて嫌だったと言ってました!ただお母さんがロウソクは1人ずつやらせてくれたり工夫してくれたみたいでそこからはあまり気にしなくなったと😌

• るっぴー

るっぴー

双子ちゃん!難しそうです!!
    ロウソク一人ずつ!!いい案ですね🎂✨
    参考になります!ありがとうございます!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちは双子なので選択の余地なく同じ日です笑笑

双子でもケーキ1個の家、2個の家。プレゼントも2人で1個×2のところ、同じの2個のところなど色々だと思います。

嬉しいか嬉しくないかは本人たち次第なのでこればっかりはわからないですね。

私自身はクリスマスが近くて誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを一緒にされたりするのは嫌でしたね😅

• るっぴー

るっぴー

双子ちゃんなんですね☺️!
    そうですね。嬉しいかどうかは本人達次第ですよね。
    でもやっぱり一緒にされるとつらいって感じるお子さん多そうですね🤔
    自分もつらいと思う派だしちゃんとしてあげようと思います💐
    ご丁寧にありがとうございます!

• 5月10日