旦那は言わないと行動しない。子供のことでも1つ1つ指示が必要で疲れる。自分で考えて欲しい。男性は皆そうなのか?
男の人は皆そうなのか…うちの旦那だけなのかわかりませんが、うちの旦那は全て言わなきゃ行動ができません。
特に子供のことに関してはイライラすることが多くて、1つ1つ言わなきゃならないことに疲れます。
例えば「掃除手伝ってほしいから掃除機出して」と言えば掃除機出して置いて、自分は立ってるだけ。
「掃除機かけて」と言えばかけます。
子供のことに関しては、例えば子供と公園に行った時にすべり台やジャングルジムに子供が走っていったら着いていってほしいけど「あっち行ったから着いていって」って言わなきゃ行きません。
子供が1人で遊具で遊びだしたら遠くから見てるだけ。
まだ2歳前だから1人では危ない遊具ばかりだし、「一緒に行って」って言わなきゃ行かない。
子供にジュースを買い、旦那に渡したら子供が欲しがってるけど何も言わず突っ立ってるだけ。
私が「(ジュースを)開けて」って言えば開けるだけ、その次に「子供にあげて」ってここまで言わなきゃあげません。
人の気持ちを察したり、考えて行動するのが苦手なのはわかるんですが、行動をゼロからというより、マイナスから言わなきゃならないことに疲れます。
なんか私が指示してるみたいだし、もうちょっと自分で考えて行動してもらいたいものですが…
男の人は皆そうなのでしょうか?
- りろまママ(8歳, 10歳)
ともちゅん
うちもそうです(。-_-。)用が足りませんよね(。-_-。)
子供が増えただけですよね(。-_-。)
それもデカイ、、、
1番手がかかるかも、、、
退会ユーザー
そこまでではないですけど近いです!旦那にもわからないから一つずつ言ってと言われます(^^;基本子どものこと以外は旦那に関わりませんね…疲れるので…
3kidsma-ma
男の人はみんなそうではないよ。
私の旦那は言わなくてもついて行ってくれますし、掃除機お願いしたいときは、リビングに掃除機かけてとお願いしたら普通にかけるしちゃんと伝わってますし、、、
申し訳ないですがあなたのご主人は足りなさすぎですね。
今までどんな人生や社会を歩んできたのが逆に気になります。
ゆき象
掃除機出しては、出すだけになるのは分かる気がします。が、子供が遊ぶのをついて行ってって言っても遊び出したら遠くから見るだけはありえないですねー。
ジュースの件もですが、発達障害かと思いました(^^;;
人様の旦那様に失礼な発言で申し訳ありませんが、自分で判断できない方なんですね。
とりあえずうちの夫はそんなことありません(^^;;
☆bt☆
読んでて『大変ッ(>_<)💦』と思ってしまいました(;^_^A
子供の面倒を見ながら旦那さんの面倒も見てる感じですね(^◇^;)
仕事でもそんな感じなのか?と気になっちゃいますね(>_<)
友達の旦那さんの話なんですが
『ご飯作ってくるから 子供見ててよ』と
頼んで 家事が終わり部屋に行ったら
子供がテーブルの上の物など部屋の中をぐちゃぐちゃにしてたらしいです💦
旦那さん、本当に『見てるだけ』だったそうです(>_<)
その友達は旦那さんの発達障害を疑ってました。
ぴぃぷー
先のことまで考えて自分で行動してくれないと、この先困りますよね…2人目のお子さんが生まれたら、旦那さんにも上の子を見てもらう機会も増えますし(u_u)公園の話はビックリです…ケガしたら大変ですよね(°_°)
きっと、りろまママさんの事を当てにしてるんでしょうね(;^_^A
もしかしたら、今お子さんがどの程度のことが出来るのかイマイチ分かってないのかもしれないですよね??
今度指示を出す前に、どうしたらいいと思う?と聞いてみてはどうでしょう??
ちなみに、うちの旦那は娘を公園に連れて行った時に、飲み物持っていくのを忘れた事に気付いて自販機でノンカフェインのお茶を買って、飲ませたりしてくれますよ(;^_^)
☆meisa☆
うちはそこまでではないですが、もうちょっとさぁ❗って思うことは多々ありますね。
児童館で、子供と二人だけで来てるお父さんで文字通り見てるだけの人に遭遇したことはあります。
子供に何も注意しなくて、うちの子がやられっぱなしで(うちの子は小さい子がすることだからと耐えてましたが、かわりにお友達がキレてました(笑))、なんで何も言わないの?何しにきてんの?と思いました。
きっと奥さんに『子供を児童館に連れていって』と言われてその通りにしただけなんでしょうね。
れいりひ
木下優樹菜が言ってた言葉!言わなきゃ分からないヤツっているよね!と言ってた時は正にうちの旦那❗️と思いました(>_<)うちもいちいち1つずつ分かるようにその場に行って説明しないと分からないし、やらない、出来ないψ(`∇´)ψ何にも出来ない使えない人です。2人目が産まれて上の子達をお願いしたくてお願いしても、部屋汚い‼️片付けてない❗️育った環境だと思いますよ‼️旦那の親が教えてこなかったし、やらせなかったからこんな風になったんだと思いますよψ(`∇´)ψあまりにも繰り返しで汚いのにも気付かず毎回なのでホント使えない‼️と言ってしまいましたが、ホントにそうなので仕方ありませんψ(`∇´)ψ
コメント